Muffins alle more, per celebrare la fine dell’estate in dolcezza. La bella stagione è letteralmente volata, in questo che è stato un anno particolarissimo, il ritorno alla normalità passa anche dalla tavola. Golosi e irresistibili, i muffins alle more sono semplicissimi e velocissimi da fare. Adatti per la prima colazione e ottima merenda per il rientro a scuola, piaceranno a tutta a famiglia. Leggiamo insieme la ricetta?
Se adori i muffins non puoi perderti una delle mie ricette preferite: Muffins al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmore
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 60 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte (o yogurt bianco)
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- 8 Pirottini
- Teglia per muffin
Preparazione
Per realizzare i muffins alle more, lavare delicatamente le more in acqua fredda. Tenerne 8 da parte per decorare i muffins. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Setacciare la farina con il lievito e con la fecola. Unire le polveri all’impasto, il latte e l’olio a filo e amalgamare delicatamente all’impasto. Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per due terzi.
Mettere al centro di ogni muffin crudo una mora. Infornarli in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Potete spolverizzare i muffins con dello zucchero a velo per renderli ancora più golosi.