Muffins alle more

Muffins alle more, per celebrare la fine dell’estate in dolcezza. La bella stagione è letteralmente volata, in questo che è stato un anno particolarissimo, il ritorno alla normalità passa anche dalla tavola. Golosi e irresistibili, i muffins alle more sono semplicissimi e velocissimi da fare. Adatti per la prima colazione e ottima merenda per il rientro a scuola, piaceranno a tutta a famiglia. Leggiamo insieme la ricetta?
Se adori i muffins non puoi perderti una delle mie ricette preferite: Muffins al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmore
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte (o yogurt bianco)
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 8 Pirottini
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Per realizzare i muffins alle more, lavare delicatamente le more in acqua fredda. Tenerne 8 da parte per decorare i muffins. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Setacciare la farina con il lievito e con la fecola. Unire le polveri all’impasto, il latte e l’olio a filo e amalgamare delicatamente all’impasto. Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per due terzi.

  2. Mettere al centro di ogni muffin crudo una mora. Infornarli in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Potete spolverizzare i muffins con dello zucchero a velo per renderli ancora più golosi.

  3. Muffins alle more
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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