Cookies al triplo cioccolato, golosissimi e irresistibili nella loro morbida forma tondeggiante. Ogni risveglio merita un biscotto di questo genere. Sarà che io amo il cioccolato fondente in maniera quasi viscerale, sarà che cerco sempre la maniera diversa di utilizzarlo, ma questi biscotti sono davvero favolosi fatti così. Se ami i biscotti tradizionali ti lascio la ricetta originale dei cookies!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 70 gzucchero di canna
- 60 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 130 gcioccolato fondente al 70%
- 1 pizzicosale fino
- 1uovo
- q.b.gocce di cioccolato bianco (o fondente)
Preparazione
Per preparare i cookies al triplo cioccolato, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Setacciare la farina con il cacao amaro e il lievito. In una ciotola montare il burro con lo zucchero, unire il sale e le polveri. In ultimo aggiungere l’uovo e il cioccolato fondente amalgamando tutto assieme. Aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle per bene al’impasto. Formare delle palline. Rivestire una teglia con carta da forno e adagiarvi le palline di impasto, mettendole distanti. Far riposare circa 20 minuti in frigorifero e successivamente infornare in forno caldo a 180° per circa 18 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e far riposare i cookies 10 minuti prima di estrarli. Eccoli finalmente pronti per essere divorati!