Muesli fatto in casa con riso soffiato e fiocchi d’avena.Ma potete scegliere i cereali che preferite e la frutta secca a piacere. Spesso io lo faccio con quello che ho in casa e ci piace davvero tantissimo. Ottimo per arricchire yogurt, per completare la colazione ed anche da sgranocchiare davanti la televisione. Pochi semplici passaggi e il muesli è pronto. E puoi utilizzarlo anche per completare un ottimo porridge ai frutti di bosco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfiocchi di avena
- 50 griso soffiato
- 60 gacqua
- 60 gsciroppo di acero (o miele)
- 30 golio di semi di girasole
- 50 gnoci
- 50 gmandorle
- 70 gnocciole
- 30 gpinoli
per completare a piacere
- q.b.cioccolato fondente (in quadrotti o scaglie)
- q.b.uvetta (sultanina o altra frutta disidratata)
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per realizzare il Muesli fatto in casa con riso soffiato e fiocchi d’avena, per prima cosa in una padella antiaderente versare l’olio di semi, lo sciroppo d’acero e l’acqua e mescolare, a fiamma bassa per 5 minuti, fino a farlo diventare una specie di sciroppo. Tritare grossolanamente la frutta secca e unitela ai cereali.
Aggiungere i cereali e la frutta secca allo sciroppo e amalgamarla bene con un cucchiaio. Stendere la base ottenuta su una teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno caldo ventilato a 170° per circa 25-30 minuti. Mescolare di tanto in tanto fino a che il muesli sarà bello dorato. Far raffreddare prima di aggiungere la frutta disidratata e il cioccolato.