Broccoli ripassati in padella, un contorno delizioso perfetto per accompagnare secondi a base di carne, ottimo anche per condire una pasta corta. Qualche anno fa avevo scritto la ricetta dei broccoli lessi che sarà l’idea da cui partire per realizzare la versione di oggi, davvero molto semplice e gustosa. Questo piatto , invece, mi riporta indietro nel passato: il mio papà lo amava tantissimo e spesso mia madre glielo preparava la sera per cena, quando rientrava dopo una dura giornata di lavoro, insieme ad altri dei suoi piatti preferiti. Ma ora lasciamo stare i ricordi e leggiamo insieme come realizzare la ricetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbroccoli
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gsale grosso
- 1peperoncino
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Padella
Preparazione
Per preparare i broccoli ripassati in padella, per prima cosa pulire i broccoli eliminando il gambo più grosso e dividere le cimette. Bollirle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolarle e farle raffreddare in una ciotola piena di ghiaccio o acqua freddissima. Questa operazione servirà a mantenere il colore verde dei broccoli brillante.
In una padella rosolare l’aglio senza buccia, intero o tagliato, con l’olio extravergine di oliva e unire il peperoncino, lavato e asciugato, tagliato a pezzetti. Scolare i broccoli e unirli alla base in padella. Girare delicatamente e cucinare per circa 3-4 minuti. Servirli caldi.
L’idea in più
Puoi arricchire i broccoli ripassati in padella con dei pomodorini lavati, asciugati e divisi a metà ed anche delle alici. Saranno ottime anche quelle sott’olio.