Spaghetti quadrati al limone con zucchine, un primo gustosissimo ma leggero, con pochi ingredienti. Semplicissimo e veloce da realizzare, è pronta davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Spesso le zucchine mi risolvono davvero un pasto. A casa infatti preferiamo, quando possibile, dei primi piatti con condimenti senza pomodoro e con le zucchine posso variare, creando anche un piatto unico abbinandole a salmone, prosciutto cotto o tonno. Questa volta ho creato un piatto invece meno elaborato ma fresco e delizioso. Se ami le ricette a base di zucchine invece, non perderti il mio sformato in bianco di zucchine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti quadrati
- 2zucchine
- 1limone
- Mezzacipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
- q.b.sale fino
Strumenti
- Tagliere
- Padella
- Spremiagrumi
- Coltello
- Pentola
- Colino
- Canovaccio
Preparazione
Per realizzare gli spaghetti quadrati al limone con zucchine, portare a bollore abbondante acqua salata e immergervi gli spaghetti, girandoli di tanto in tanto. Lavare, spuntare le estremità delle zucchine e tagliarle a metà e poi a listarelle. Tamponarle con un canovaccio.
In una padella piuttosto capiente rosolare la metà della cipolla tagliata in rondelle sottili, nell’olio extravergine di oliva.
Unire le zucchine e salare a piacere. Saltarle 5 minuti.
Nel frattempo scolare la pasta al dente. Spremere il succo di un limone e filtrarlo. Nella padella unire alle zucchine, gli spaghetti, il succo del limone e saltare a fiamma vivace 1 minuto. Servire ben caldo.