Biscotti cioccolato e sale rosa

Biscotti cioccolato e sale rosa, un incontro di sapori che si esaltano a vicenda. Lo so, è una ricetta un po’ particolare e sicuramente in tanti potranno non essere pienamente in accordo con questa idea. A noi, a casa, è piaciuta tanto, anche se all’inizio soprattutto i ragazzi erano un pochino scettici, invece si sono rivelati una piacevole sorpresa. E se ami i biscotti fatti in casa non perderti la mia ricetta, questa volta un classico della nostra buona tavola, i Biscotti alla panna.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente all’85% (di buona qualità)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 160 gfarina 00
  • 160 gzucchero di canna (meglio se a velo)
  • 150 gburro
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 4 gsale dell’Himalaya (rosa) (fino)
  • 6 gsale dell’Himalaya (rosa) (grosso)

Strumenti

  • Planetaria
  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Colino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per realizzare i Biscotti cioccolato e sale rosa, tritare il cioccolato con un coltello su un tagliere. In una ciotola versare la farina, il lievito e il cacao e mescolarle. Se possibile setacciare con un colino.

  2. Lavorare il burro nella planetaria con il gancio a foglia fino ad ammorbidirlo. Una volta raggiunta la consistenza cremosa unire lo zucchero, il sale fino e mescolare. Aggiungere successivamente le polveri setacciate e il cioccolato tritato. Passare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo in 4 forme cilindriche di circa 5 cm. Avvolgerle in pellicola trasparente e farle riposare in frigorifero 2 ore circa. Se non intendete utilizzare tutti i panetti, potete conservarli in congelatore. Tagliare il cilindro in rondelle di circa mezzo centimetro e disporle distanziate su carta forno. Infornare in forno caldo statico a 180° per 10-11 minuti. Appena usciranno dal forno, decorarli con qualche chicco di sale grosso e farli raffreddare. Conservateli al chiuso e al riparo dalla luce.

  3. Biscotti cioccolato e sale rosa
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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