Biscotti cioccolato e sale rosa, un incontro di sapori che si esaltano a vicenda. Lo so, è una ricetta un po’ particolare e sicuramente in tanti potranno non essere pienamente in accordo con questa idea. A noi, a casa, è piaciuta tanto, anche se all’inizio soprattutto i ragazzi erano un pochino scettici, invece si sono rivelati una piacevole sorpresa. E se ami i biscotti fatti in casa non perderti la mia ricetta, questa volta un classico della nostra buona tavola, i Biscotti alla panna.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente all’85% (di buona qualità)
- 40 gcacao amaro in polvere
- 160 gfarina 00
- 160 gzucchero di canna (meglio se a velo)
- 150 gburro
- 10 glievito in polvere per dolci
- 4 gsale dell’Himalaya (rosa) (fino)
- 6 gsale dell’Himalaya (rosa) (grosso)
Strumenti
- Planetaria
- Carta forno
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
- Colino
- Ciotola
Preparazione
Per realizzare i Biscotti cioccolato e sale rosa, tritare il cioccolato con un coltello su un tagliere. In una ciotola versare la farina, il lievito e il cacao e mescolarle. Se possibile setacciare con un colino.
Lavorare il burro nella planetaria con il gancio a foglia fino ad ammorbidirlo. Una volta raggiunta la consistenza cremosa unire lo zucchero, il sale fino e mescolare. Aggiungere successivamente le polveri setacciate e il cioccolato tritato. Passare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo in 4 forme cilindriche di circa 5 cm. Avvolgerle in pellicola trasparente e farle riposare in frigorifero 2 ore circa. Se non intendete utilizzare tutti i panetti, potete conservarli in congelatore. Tagliare il cilindro in rondelle di circa mezzo centimetro e disporle distanziate su carta forno. Infornare in forno caldo statico a 180° per 10-11 minuti. Appena usciranno dal forno, decorarli con qualche chicco di sale grosso e farli raffreddare. Conservateli al chiuso e al riparo dalla luce.