Il titolo è lungo ma necessario per far capire come un piatto nato con ingredienti che avevo in frigo abbiano dato vita ad un primo piatto di pasta completo e dal sapore unico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta a scelta (Se rigata meglio perché assorbe meglio il gusto del condimento)
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1 mazzetto Asparagi
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200 g Pancetta fresca
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250 g Ricotta vaccina
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3 cucchiai Olio evo
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Tagliare gli asparagi e lavarli sotto acqua corrente fredda.
Sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti scolarli e farli riposare su un foglio di carta assorbente.
Portare a bollore dell’acqua salata e versarvi la pasta.
Nel frattempo rosolare la pancetta con l’olio, unire gli asparagi e la ricotta mescolando e, se occorre per avere un condimento più cremoso, poca acqua di cottura della pasta. Mantecare la pasta e servire caldo… Buon appetito !!!
Note
5,0 / 5
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