Mezze maniche in crema di ricotta, con asparagi e pancetta

Il titolo è lungo  ma necessario per far capire come un piatto nato con ingredienti che avevo in frigo abbiano dato vita ad un primo piatto di pasta completo e dal sapore unico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta a scelta (Se rigata meglio perché assorbe meglio il gusto del condimento)
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 200 g Pancetta fresca
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 3 cucchiai Olio evo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Tagliare gli asparagi e lavarli sotto acqua corrente fredda.

    Sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti scolarli e farli riposare su un foglio di carta assorbente.

    Portare a bollore dell’acqua salata e versarvi la pasta.

    Nel frattempo rosolare la pancetta con l’olio, unire gli asparagi e la ricotta mescolando e, se occorre per avere un condimento più cremoso, poca acqua di cottura della pasta. Mantecare la pasta e servire caldo… Buon appetito !!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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