Insalata di pasta fredda al pesto di basilico, con fagiolini e patate, un primo piatto stuzzicante e fresco. Clicca sulla mia ricetta del pesto di basilico o scegli tra i miei pesti, o ancora, per una ricetta più semplice tra quelli al super per avere un piatto ottimo da portare al mare, al lavoro o da gustare a casa preparandolo anche il giorno prima…. Il bello delle insalate è che si possono personalizzare a proprio gusto… io ti lascio la mia idea per ispirarti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpennette rigate 5 cereali
- 100 gfeta
- 100 gpomodorini gialli
- 100 gpomodorini ciliegino
- 100 golive nere (denocciolate)
- q.b.basilico
- 200 gpesto
- 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare l’insalata di pasta fredda al pesto, potete partire dalla realizzazione del pesto con basilico, cucinando i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata, assieme dopo averli lavati e puliti e mixando i nostri ingredienti come da ricetta, con olio, basilico fresco e Parmigiano o Grana grattugiati. Sarà una buona idea anche cucinare la pasta nell’acqua dei fagiolini, per insaporirla maggiormente. In una ciotola unire la pasta, cotta seguendo le istruzioni di cottura sulla scatola, al pesto ed amalgamare tutto assieme bene, con un cucchiaio di legno, prima di aggiungere gli altri ingredienti. Terminare aggiungendo un filino di olio e il basilico fresco. Un’esplosione di gusto e freschezza vi attendono!