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In cucina con Emanuela: le polpettine alla teramana

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Torna la mia rubrica “In cucina con Emanuela” con un classico della cucina Abruzzese: le polpettine alla teramana!

In vista delle feste questo piatto sicuramente la farà da padrona, semplice da fare richiede solo un po’ di pazienza nell’esecuzione, poiché le polpettine alla teramana sono grandi poco più di un nocciolo di ciliegia.

Con un buon sugo e la classica chitarrina abruzzese forma  uno dei piatti tipici della tradizione da proporre in casa la domenica.

Le mie polpettine sono leggermente fritte per dare una croccantezza esterna e poi tuffate nel caldo sugo….leggiamo insieme come farle.

Se vi interessa ecco qui una delle ricette più cliccate della mia pagina in cui utilizzare queste eccezionali polpettine alla teramana!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g macinato (possibilmente di manzo)
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ricavare le polpettine e tenerle da parte.

  2. Se decidete di friggerle tuffatene poche alla volta in abbondate olio bollente girandole di tanto in tanto.

  3. Farle scolare su carta assorbente.

    Volendo potete congelarle, dopo averle fatte raffreddare, in appositi sacchetti per congelatore…

    Le nostre polpettine alla teramana sono pronte….buon appetito!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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