Taralli dolci al vino bianco e nocciole. Cosa dire, il freddo e l’umidità cominciano a farsi sentire.Pare che pioverà, forse è già così.Accendo il forno e già penso al pane ed ai dolcetti che verranno accolti nel suo abbraccio caldo.Lo stesso abbraccio che adesso vorrei io, che mentre scrivo penso ai miei figli dentro al loro letto, immersi nel loro sogni, nelle loro speranze, nelle loro rabbie.Questa sera ho completato la loro cena con dei taralli dolci al vino bianco, amorevolmente assistita da Fabio, il mio vivace tredicenne che sbirciava alle mie spalle, quasi preoccupato che il profumatissimo biscotto non riuscisse.Vi lascio la ricetta, con tutto il mio cuore.
Se amate stupire i vostri cari vi lascio anche la ricetta dei tarallucci al vino bianco salati, davvero stuzzicanti.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40-45 taralli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 40 ggranella di nocciole
- 60 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero (Per rifinire i taralli)
- 50 mlvino bianco
- 60 mlolio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Forchetta
- Teglia
Preparazione
Per realizzare i taralli dolci al vino bianco e nocciole, in una ciotola unire la farina allo zucchero, alla granella di nocciole (se preferite potete frullarla più finemente, sarà più facile lavorarla), al vino ed all’olio. Infine aggiungere il lievito. Inizialmente lavorare con una forchetta e poi passare l’impasto su una base e continuare a amalgamarlo velocemente fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Ricavare dei piccoli bastoncini che andremo a chiudere ad anello. Passarli nello zucchero semolato.
Sistemare i taralli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta ed infornare in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a doratura dei taralli. Farli intiepidire o raffreddare prima di servire. Una vera e propria esplosione di odori e sapori! Si conservano 6-7 giorni ben chiusi….se ci arrivano. Ottimi come idea regalo, confezionati in una scatolina di latta!
Note
Potete aggiungere un cucchiaino di semi di anice all’impasto per rendere i taralli dolci ancora più irresistibili.
Belli e facili,li provero’
Grande….!