Stracciatella in brodo con polpettine

Stracciatella in brodo con polpettine, una ricetta fantastica, perfetta da servire in tavola durante le feste, oppure da gustare quando i primi freddi invernali si fanno sentire. I piatti delle tradizioni sono quelli che ti scaldano il cuore, in questo caso, le polpettine arrivano direttamente dalla buona tavola abruzzese. Sono infatti le classiche polpettine alla teramana che tanto piacciono ai miei ragazzi. Ma leggiamo insieme la mia versione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1 gambosedano
  • 4patate (medie)
  • q.b.sale grosso

per le polpettine

  • 200 gcarne macinata (di bovino)
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale fino

per la stracciatella

  • 4uova (grandi)
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.noce moscata
  • 10 gsale fino

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la stracciatella in brodo con polpettine per prima cosa cominciamo a preparare il brodo mettendo a lessare la carota e le patate sbucciate, il gambo di sedano ben lavato e la cipolla. Aggiustare di sale e cucinare per circa 40 minuti a fiamma bassa. Preparare le polpettine lavorando il macinato con un pizzico di noce moscata, il sale e il parmigiano. Dare loro una forma tondeggiante e piccola seguendo la ricetta delle polpettine alla teramana. Se desiderate friggerle per dare più corpo alla polpettina fatele un pochino più grandi.

  2. Farle scolare in questo caso su carta assorbente e farle raffreddare. In una ciotola mettere le uova, la noce moscata ed il parmigiano grattugiato e amalgamare gli ingredienti con un forchetta. Unire le polpettine e continuare a mescolare delicatamente. Appena il brodo bolle versare il composto e lasciarlo stare per qualche minuto (3 o 4 dovrebbero bastare).

    Passato questo tempo con il frustino “stracciare” le uova che si sono compattate e ,sempre con delicatezza, continuare a rimestare di tanto in tanto.

  3. Dopo 10 minuti è pronto. Servire ben caldo e…. Buon appetito!!!!!

  4. Stracciatella in brodo con polpettine
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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