Garganelli con asparagi e formaggio cremoso, un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare.
Basterà sbollentare gli asparagi, e fare una cremina deliziosa con formaggio cremoso e latte e il piatto è servito.
Io ho preferito aggiungere i garganelli all’uovo, ma voi potete scegliere il formato di pasta che preferite.
Ma ora leggiamo assieme come prepararla.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i garganelli all’uovo con asparagi e formaggio cremoso, per prima cosa puliamo gli asparagi. Eliminiamo la parte del gambo più dura e raschiamo con un coltellino il gambo restante con delicatezza. Tagliamo gli asparagi in pezzetti simili di dimensioni e sciacquiamoli sotto acqua corrente fredda. Tuffiamoli in una pentola con acqua bollente non salata e scoliamoli dopo 5 minuti dal bollore facendoli riposare in una ciotola con acqua fredda. Tenere da parte l’acqua di cottura.
Aggiungere acqua all’acqua degli asparagi e aggiustare di sale. al bollore immergere i garganelli e cucinarli al dente.
In una padella sciogliere il formaggio cremoso nel latte e aggiungere gli asparagi, cuocendo tutto assieme per un minuto. Aggiungere la pasta e spegnere la fiamma, mantecando un minuto prima di servire.
Servire calda con una manciata di prezzemolo tritato fresco, se lo gradite.
Dosi variate per porzioni