Frittelle salate semplici, tre ingredienti di base, niente uova o lievito e un vero e proprio tuffo nel mio passato, a quando mia madre ne faceva talmente tante da farci scoppiare la pancia. Ora tutto si ripete quando i nipoti la vanno a trovare e ne lascia un paio anche per me. Spesso le faccio a casa , e, anche se sono sicura che non sono buone come le sue, vanno a ruba pure qui…..
Leggiamo come farle… e se ti piacciono le frittelle non puoi non leggere questa ricetta: Frittelle semplici.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 frittelle circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 450 mlAcqua effervescente naturale
- 2 pizzichiSale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Per preparare le Frittelle salate semplici cominciare a versare in una ciotola la farina e il sale. Unire l’ acqua a filo a temperatura ambiente, cominciando a mescolare con un frustino a mano, per evitare la formazione dei grumi. Ottenuta la consistenza desiderata ( potete aumentare di poco o diminuire leggermente l’acqua), riscaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e versare un mestolo circa di impasto.
Con una spatola girare dopo un paio di minuti la frittella e continuare la cottura sull’altro lato.
Adagiare la frittella su un foglio di carta per fritti e proseguire fino alla fine dell’impasto, la preparazione delle frittelle. Aggiungere l’olio appena il cucchiaio precedente si sarà assorbito. Le vostre frittelle sono pronte per essere gustate: tiepide sono il massimo del gusto!
il consiglio
Le frittelle salate semplici durano un giorno al massimo. Provatele a realizzarle anche con farina di riso o integrale….
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