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Plumcake con Yogurt al caffè e cacao

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Plumcake con Yogurt al caffè e cacao, una ricetta semplice ma in grado di stupire i vostri ospiti o regalare una colazione magica e piena di gusto. Arricchito con scaglie di cioccolato tagliate a coltello grossolanamente, è perfetto per ogni momento della giornata, soffice al punto giusto.
Se ti piacciono i plumcake ti dedico un’ altra mia ricetta: Plumcake con stella al cacao.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 1 vasettoYogurt al caffè
  • 150 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gCioccolato fondente (tagliato grossolanamente)

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Leccapentole

Preparazione

Per realizzare il Plumcake con Yogurt al caffè e cacao, lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unire gli yogurt, l’olio e poca farina alla volta setacciata con il lievito e il cacao. Tagliare il cioccolato a mano grossolanamente e tenerlo da parte. Versare l’impasto nello stampo per plumcake(io ho utilizzato quello usa e getta, ma potete bagnare e strizzare della carta da forno che andrà a rivestire lo stampo). Aggiungere il cioccolato fondente e mischiarlo delicatamente con una forchetta con un movimento che va dal basso verso l’alto. Infornare in forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti. A piacere, una volta raffreddato, decorare con zucchero a velo.
  1. Plumcake con Yogurt al caffè e cacao
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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