Plumcake con Yogurt al caffè e cacao, una ricetta semplice ma in grado di stupire i vostri ospiti o regalare una colazione magica e piena di gusto. Arricchito con scaglie di cioccolato tagliate a coltello grossolanamente, è perfetto per ogni momento della giornata, soffice al punto giusto.
Se ti piacciono i plumcake ti dedico un’ altra mia ricetta: Plumcake con stella al cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 stampo per plumcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 1 vasettoYogurt al caffè
- 150 gZucchero
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gCioccolato fondente (tagliato grossolanamente)
Strumenti
- Stampo da Plumcake
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Leccapentole
Preparazione
Per realizzare il Plumcake con Yogurt al caffè e cacao, lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unire gli yogurt, l’olio e poca farina alla volta setacciata con il lievito e il cacao. Tagliare il cioccolato a mano grossolanamente e tenerlo da parte. Versare l’impasto nello stampo per plumcake(io ho utilizzato quello usa e getta, ma potete bagnare e strizzare della carta da forno che andrà a rivestire lo stampo). Aggiungere il cioccolato fondente e mischiarlo delicatamente con una forchetta con un movimento che va dal basso verso l’alto. Infornare in forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti. A piacere, una volta raffreddato, decorare con zucchero a velo.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!