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DANUBIO SALATO

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Mi serviva urgentemente un’ idea per un salato da presentare domani per la Festa degli Scout alla quale parteciperò con i miei figli.
Mentre spizzicavo 😉 qualcosa per il pranzo mi sono messa ad indagare su qualche sito ed ecco l’ispirazione!!!!
Un bel danubio salato, ovviamente rivisitato per renderlo più appetibile per dei ragazzini!!!
Nelle foto,purtroppo scattate dal cellulare (ahimè la macchinetta mi ha abbandonato :'( ), vedete il doppio della dose perchè a me servivano almeno 60 palline…a voi la scelta!!!

INGREDIENTI PER CIRCA 30 PALLINE

Farina manitoba o tipo 0 550 gr
Latte 230 ml
Olio di oliva extravergine 50 ml
Zucchero semolato 30 gr
Sale fino 10 gr
Lievito di birra disidratato 4 gr (o fresco 12 gr)
Uova 1 medio

PER IL RIPIENO
emmenthal 80 g
Prosciutto cotto 100 gr
salame 100 gr.
Erbe aromatiche tritate (timo e maggiorana) q.b

PER SPENNELLARE
Uova 1 Latte q.b.

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA FAR SCIOGLIERE NEL LATTE TIEPIDO IL LIEVITO DI BIRRA.

IN UN’ALTRA VERSARE LA FARINA SETACCIATA, IL SALE E LO ZUCCHERO.

IMG_20141003_154439[1]

UNIRE L’UOVO E IL LATTE CON IL LIEVITO.

IMG_20141003_160001[1]

MESCOLARE CON UNA FORCHETTA ED INFINE AGGIUNGERE L’OLIO DI OLIVA.

AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA BELLA PALLA LISCIA ED OMOGENEA.

METTERE IN UNA CIOTOLA COPERTA A LIEVITARE PER ALMENO 2 ORE IN UN POSTO AL RIPARO DA CORRENTI D’ARIA.

IMG_20141003_161936[1]

NEL FRATTEMPO PREPARARE IL RIPIENO.

TAGLIARE A CUBETTI I SALUMI E I FORMAGGI E TRITARE LE ERBE AROMATICHE.

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UNA VOLTA CHE L’IMPASTO E’ LIEVITATO DIVIDERLO IN 30 PARTI SIMILI E CON L’ AIUTO DI UN MATTARELLO STENDERLO IN UNA SFOGLIA CHE POI ANDREMO A FARCIRE.

IMG_20141003_212102[1]
FARCIRE COME SI PREFERISCE MISCHIANDO I SALUMI ED I FORMAGGI OPPURE AD OGNI PALLINA DARE IL SUO RIPIENO METTENDOLO AL CENTRO.

CHIUDERLA E FORMARE UNA PALLINA.

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FODERARE UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 28 CM. ( NEL MIO CASO UNA TEGLIA VISTO CHE NE HO PREPARATE 60) E POSIZIONARE LE PALLINE CON LA CHIUSURA RIVOLTA VERSO IL BASSO UNA VICINO ALL’ALTRA A RAGGIERA RIEMPIENDO TUTTO LO STAMPO.
FAR LIEVITARE UNA SECONDA VOLTA, SEMPRE COPERTO, L’IMPASTO PER CIRCA UN’ORA.

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IN UNA CIOTOLINA UNIRE UN PO’ DI LATTE ALL’UOVO E SPENNELLARE LA SUPERFICIE DEL DANUBIO.

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INFORNARE IN FORNO CALDO A CIRCA 180° PER CIRCA 30-35 MINUTI SE STATICO, SE VENTILATO A 160° PER 25-30 MINUTI.

UNA VOLTA COTTO SFORNATELO E FATELO INTIEPIDIRE.

TOGLIETELO DALLO STAMPO, SERVITELO E …BUON APPETITOOOOOO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Una risposta a “DANUBIO SALATO”

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