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SFORMATO DI PATATE E SPINACI

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Quando si corre e non si ha molto tempo per organizzare un pranzo o una cena spesso ci corre incontro quell’ideina di preparare qualcosa in anticipo che sia buono anche freddo…..
Per l’estate o per qualsiasi altra stagione vi suggerisco questa semplice ricetta che richiede solo un pizzico di fantasia per variarla a proprio piacere……

INGREDIENTI:

1 Kg. DI PATATE

200 GR DI SPINACI LESSATI
70 GR DI PARMIGIANO REGGIANO PER LA FARCITURA
20 GR PER LA COPERTURA

QUALCHE CUBETTO DI SALAME E O PROSCIUTTO COTTO

100 GR DI EDAMER A CUBETTI

100 GR DI ASIAGO A CUBETTI

SALE Q.B.

1 UOVO

PROCEDIMENTO:

METTERE A LESSARE LE PATATE BEN LAVATE E CON LA BUCCIA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.

IN UN’ALTRA PENTOLA LESSARE GLI SPINACI.

PORTARLI A COTTURA E SCOLARLI BENE.

UNA VOLTA COTTE SCOLATE ANCHE LE PATATE E FATELE INTIEPIDIRE, SBUCCIATELE E SCHIACCIATELE.

FATELE RAFFREDDARE.

UNIRE GLI SPINACI BEN STRIZZATI, IL PARMIGIANO, I SALUMI ED I FORMAGGI.

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AGGIUNGERE L’UOVO ED AMALGAMARE PER BENE.

COPRIRE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORMO BAGNATA E BEN STRIZZATA E DISTRIBUIRVI L’IMPASTO.
RICOPRIRE CON ALTRO PARMIGIANO UNA VOLTA LIVELLATA LA SUPERFICIE E CUOCERE IN FORNO BEN CALDO A 175° PER CIRCA MEZZ’ORA.

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SFORNARE E SERVIRE A PIACERE CALDA, TIEPIDA O FREDDA … E BUON APPETITO!!!!! o-O

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!