Sovracosce di pollo con zenzero e curcuma

Sovracosce di pollo con zenzero e curcuma, una vera e propria delizia questo secondo piatto adatto ad ogni stagione. Potete scegliere la parte di pollo che preferite, anche ali e cosce, perché questa ricetta si adatta ad ogni parte di questa carne succulenta. La amo particolarmente e nella mia dieta non manca mai una volta a settimana, anche se spesso mi piace variare gli ingredienti come nella ricetta delle scaloppine con i funghi. A renderla speciale è la salsa che, come una glassa, riveste la carne a fine cottura. Leggiamo insieme come farla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
  • 2 spicchiaglio
  • 60 gburro
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (raso)
  • 2 pizzichizenzero in polvere
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 200 mlacqua (tiepida)

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare le sovracosce di pollo con zenzero e curcuma, cominciare a farle rosolare nel burro aggiungendo lo spicchio di aglio. Appena si saranno colorate, salare ed unire un cucchiaino di curcuma e un pizzico di zenzero. Unire un paio di mestoli di acqua e portare a cottura a fiamma moderata, coprendo la padella con un coperchio e girando di tanto in tanto. Aggiungere poca acqua alla volta qualora la carne si asciugasse troppo. Nel frattempo in un pentolino a parte far sciogliere la farina setacciata in acqua messa a intiepidire precedentemente. Salare leggermente. Si formerà una deliziosa cremina che uniremo a metà cottura alle cosce di pollo. Servire ben calde accompagnate da patate o peperoni che esalteranno il sapore della carne ancora di più.

  2. Sovracosce di pollo con curcuma e zenzero
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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