Sovracosce di pollo con zenzero e curcuma, una vera e propria delizia questo secondo piatto adatto ad ogni stagione. Potete scegliere la parte di pollo che preferite, anche ali e cosce, perché questa ricetta si adatta ad ogni parte di questa carne succulenta. La amo particolarmente e nella mia dieta non manca mai una volta a settimana, anche se spesso mi piace variare gli ingredienti come nella ricetta delle scaloppine con i funghi. A renderla speciale è la salsa che, come una glassa, riveste la carne a fine cottura. Leggiamo insieme come farla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
- 2 spicchiaglio
- 60 gburro
- 1 cucchiainocurcuma in polvere (raso)
- 2 pizzichizenzero in polvere
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaifarina 00
- 200 mlacqua (tiepida)
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per preparare le sovracosce di pollo con zenzero e curcuma, cominciare a farle rosolare nel burro aggiungendo lo spicchio di aglio. Appena si saranno colorate, salare ed unire un cucchiaino di curcuma e un pizzico di zenzero. Unire un paio di mestoli di acqua e portare a cottura a fiamma moderata, coprendo la padella con un coperchio e girando di tanto in tanto. Aggiungere poca acqua alla volta qualora la carne si asciugasse troppo. Nel frattempo in un pentolino a parte far sciogliere la farina setacciata in acqua messa a intiepidire precedentemente. Salare leggermente. Si formerà una deliziosa cremina che uniremo a metà cottura alle cosce di pollo. Servire ben calde accompagnate da patate o peperoni che esalteranno il sapore della carne ancora di più.