Contorni di ferragosto

Contorni di ferragosto.
La settimana sta per giungere al termine. Vi auguro di passare il Ferragosto finalmente in compagnia delle persone a cui tenete di più. Oggi vi lascio una raccolta di ricette adatte per il 15 Agosto, ma non solo ovviamente.

Contorni di ferragosto

Patate in padella

Patate in padella

Patate in padella, un contorno veloce con un ingrediente speciale: il sale nero di Cipro. Dalla forma piramidale, il Sale Nero di Cipro si presenta in fiocchi di colore nero anche se esiste anche una versione bianca. Quest’ultima ha un sapore sapido ma più dolce rispetto al sale comune. La sua consistenza non è dura, scrocchia […]

 253 total views

Continua
Cotolette di funghi

Cotolette di funghi

Cotolette di funghi, una perfetta alternativa vegetariana alle classiche cotolette a cui non ha nulla da invidiare per gusto e sostanza. Qui in casa le amiamo particolarmente e mi piacciono soprattutto quando li trovo all’inizio dell’autunno, belli, corposi e saporiti. I funghi spesso si ritrovano protagonisti delle mie ricette, in zuppe o come contorni trifolati […]

 354 total views

Continua
Peperoni in padella

Peperoni in padella

Una ricetta velocissima con pochi ingredienti: peperoni in padella.Adatta a qualsiasi periodo dell’anno, in estate è ottima per condire bruschette o panini. 

 1,160 total views

Continua
Melanzane grigliate in carpione

Melanzane grigliate in carpione

Melanzane grigliate in carpione, una versione gustosissima da aggiungere come ricetta al mio blog. Amo le melanzane, soprattutto in questo periodo dell’anno, e comprandone parecchie, spesso mi diverto anche a realizzarle in diversi modi. Oggi tocca alla marinatura a carpione, realizzata con un soffritto di cipolle aromatizzate con salvia e prezzemolo e l’aggiunta dell’aceto. Come […]

 69 total views,  68 views today

Continua
Funghi trifolati

Funghi trifolati

Funghi trifolati, una ricetta semplice ottima per contorni, come condimento per paste fresche o asciutte, da fare in pochissimi passaggi. In questa ricetta viene usato il termine trifolare e per i veri profani del mestieri potrebbe essere un ostacolo se del tutto digiuni. Trifolare altro non e’ che una cottura in padella di funghi, zucchine, […]

 344 total views,  1 views today

Continua

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.