Ciambella Camilla

Avete presente i deliziosi dolci di una nota marca di prodotti per la prima colazione italiana, le Camille?

Mi serviva una ricetta per un evento da realizzare senza farine di frumento, e la prima idea che mi è venuta in mente da cui prendere ispirazione è stata proprio questa, ovviamente rivisitata…..

Un delizioso dolce che ho chiamato Ciambella Camilla, è nato dal connubio di una farina di carote e quella di mandorle, in una ricetta pensata da me e realizzata per voi.

Ciambella Camilla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo per ciambelloni da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 carota grattugiata (al momento)

per decorare

Preparazione

  1. Montare le uova a crema con lo zucchero ed unire le farine con il lievito.

  2. Aggiungere l’olio, il latte e 2/3 della carota lavata, pulita e grattugiata al momento.

    Imburrare ed infarinare con farina di riso uno stampo per ciambelloni.

  3. Infornare in forno ventilato a 175°  per circa 35-40 minuti. Ultimare la cottura abbassando a 150° per 5-10 minuti facendo la prova stecchino.

    Far raffreddare prima di estrarre dallo stampo e guarnire con glassa all’acqua e la restante carota grattugiata.

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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