Ciambella all’arancia, soffice soffice. Un solo consiglio prima di passare alla ricetta di questo dolce magnifico: provatelo con un velo di crema spalmabile alle nocciole e sentirete che esplosione di sapori. Come già ho spiegato in qualche altra ricetta ho ricevuto in regalo tantissime arance e mi piace realizzare diverse ricette per utilizzarle. Come questa idea tutta da gustare perfetta per la prima colazione e non solo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la ciambella all’arancia, spremere delle belle arance succose e tenere il succo filtrato da parte. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, unire l’olio di semi e la spremuta di arance continuando a mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola, poco alla volta lavorando il composto con una spatola per raccogliere bene tutti gli ingredienti.
Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e versarlo in uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo in silicone leggermente unto con dell’olio di semi di girasole per evitare di usare il burro, ma potete imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni di quelli classici.
Infornare in forno caldo ventilato a 175° per 45 minuti. Estrarre e far raffreddare. Sarà ancora più goloso con una generosa passata di zucchero a velo in superficie.
Dosi variate per porzioni