Plumcake al grano saraceno

Plumcake al grano saraceno, un’ ottima alternativa ai classici pani, perfetto anche come antipasto. Profumatissimo, grazie alla presenza di porro e carote, mi è piaciuto davvero tanto e non vedevo l’ora di condividere con voi la mia ricetta. Vi completo il mio articolo con un brevissimo video e tutti i passaggi fotografici per poter eseguire al meglio la ricetta.

Se ti piace fare il pane in casa, ti lascio la mia ricetta del panbauletto con una media lievitazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 pizzico pepe bianco
50 g formaggio (grattugiato)
25 g porro
25 g carota
100 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito di birra istantaneo
4 g sale fino
225 g farina di grano saraceno senza glutine
15 g pinoli

Strumenti

Ciotola
Spatola
Frusta elettrica
Stampo da Plumcake
Forno

Passaggi

Per realizzare il Plumcake al grano saraceno, con porro e carote, per prima cosa, in una ciotola lavoriamo, con un frustino elettrico, le uova con il pepe bianco e il formaggio.

Pulire il porro togliendo la parte esterna e la carota eliminando la buccia e tritarli in un mixer.

Unirle al composto assieme alla farina di grano saraceno e al lievito istantaneo.

Dopo aver cominciato ad amalgamare gli ingredienti, versare il latte prima e l’olio di semi di girasole poi.

Aggiustare di sale e continuare ad impastare fino a ottenere un composto abbastanza cremoso.

Ungere leggermente uno stampo per plumcake con olio e versare il composto livellandolo con la spatola.

Distribuire i pinoli in superficie e cucinare in forno caldo ventilato a 175° per 45 minuti.

Una volta sfornato, gustatelo tiepido o freddo, come desiderate ma vi assicuro è ottimo anche semplicemente mangiato così.

Plumcake al grano saraceno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.