Plumcake al grano saraceno, un’ ottima alternativa ai classici pani, perfetto anche come antipasto. Profumatissimo, grazie alla presenza di porro e carote, mi è piaciuto davvero tanto e non vedevo l’ora di condividere con voi la mia ricetta. Vi completo il mio articolo con un brevissimo video e tutti i passaggi fotografici per poter eseguire al meglio la ricetta.
Se ti piace fare il pane in casa, ti lascio la mia ricetta del panbauletto con una media lievitazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Plumcake al grano saraceno, con porro e carote, per prima cosa, in una ciotola lavoriamo, con un frustino elettrico, le uova con il pepe bianco e il formaggio.
Pulire il porro togliendo la parte esterna e la carota eliminando la buccia e tritarli in un mixer.
Unirle al composto assieme alla farina di grano saraceno e al lievito istantaneo.
Dopo aver cominciato ad amalgamare gli ingredienti, versare il latte prima e l’olio di semi di girasole poi.
Aggiustare di sale e continuare ad impastare fino a ottenere un composto abbastanza cremoso.
Ungere leggermente uno stampo per plumcake con olio e versare il composto livellandolo con la spatola.
Distribuire i pinoli in superficie e cucinare in forno caldo ventilato a 175° per 45 minuti.
Una volta sfornato, gustatelo tiepido o freddo, come desiderate ma vi assicuro è ottimo anche semplicemente mangiato così.
Dosi variate per porzioni