Frittelle integrali alla curcuma con zucchine grattugiate, deliziosi bocconcini, pensati per il Carnevale ma ottimi sempre. Una ricetta semplicissima da fare, molto colorata e gustosa.
Ogni tanto mi diverto a realizzare delle ricette pensate al momento, come in questo caso.
Questa mattina avevo un pacco di farina integrale di quelle adatte per i fritti e in 5 minuti ho creato questa ricetta che i ragazzi hanno divorato in meno di un pomeriggio.
Se cerchi delle idee golose per il Carnevale ti lascio qui i miei tortelli, una ricetta dolce davvero speciale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittura
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Frittelle integrali alla curcuma, in una ciotola versate metà della farina integrale mescolata con la curcuma e il sale fino. Grattugiate la zucchina e mescolatela all’impasto. Versate poca acqua alla volta, continuando a impastare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere la restante farina e continuare a mescolare.
A questo punto potete unire il lievito istantaneo e continuando a girare ottenere un impasto abbastanza denso.
Portate l’olio di semi a una temperatura di 150° gradi circa e, con l’aiuto di due cucchiai o di una sac a poche (potete tagliare le palline con una forbice ) formate tre palline alla volta. Appena saranno dorate, raccoglietele con una schiumarola e fatele riposare su un piatto coperto di carta assorbente.
Le frittele integrali di curcuma e zucchina sono ottime calde o fredde, anche come antipasto.
Dosi variate per porzioni