Crea sito

Butterscotch-cinnamon pie

Butterscotch-cinnamon pie: ovvero una golosa crostata alla cannella espressamente richiesta da mio figlio Luca e fatta con lui!

Devo dire che ero partita con scetticismo da una ricetta presa da  You-tube che aveva come base un videogioco o qualcosa di simile e condivisa con me da mio figlio….

Io ho realizzato la frolla e lui ha pensato alla crema….come prima volta non è male!

E la crostata ancora meglio!

Butterscotch-cinnamon pie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiai Cannella in polvere
  • 1 Uovo
  • 125 g Burro ammorbidito
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Zucchero

per la crema

  • 1 Uovo
  • 500 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 75 g Burro
  • 3 cucchiaini Cannella in polvere
  • 150 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)

Preparazione

prepariamo la frolla

  1. Sul piano di lavoro versare farina e zucchero a fontana, unire l’uovo, il burro, la cannella e la vanillina.

    Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata, posizionarla nello stampo scelto imburrato ed infarinato.

    Togliere la frolla in eccesso, ricoprire la base con un foglio di carta da forno e versarci dei fagioli crudi.

     

  3. Infornare in forno caldo a 180° ad una posizione media per 15-20 minuti.

    Estrarre e far raffreddare.

Per la crema

  1. In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e cominciare a riscaldare la crema a fiamma bassa.

    Mescolare continuamente fino al primo bollore, appena si addensa togliere immediatamente dal fuoco e continuare a mescolare un altro paio di minuti.

    Far riposare 10 minuti e versarla sulla frolla.

    Mettere in frigo per almeno 2-3 ore per avere una resa ottimale.

    La vostra butterschotch-cinnamon pie è pronta per essere gustata al meglio!!!!

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

 5,525 total views,  2 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Una risposta a “Butterscotch-cinnamon pie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.