Butterscotch-cinnamon pie: ovvero una golosa crostata alla cannella espressamente richiesta da mio figlio Luca e fatta con lui! Devo dire che ero partita con scetticismo da una ricetta presa da You-tube che aveva come base un videogioco o qualcosa di simile e condivisa con me da mio figlio…. Io ho realizzato la frolla e lui ha pensato alla crema….come prima volta non è male! E la crostata ancora meglio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 250 gFarina 00
- 2 cucchiaiCannella in polvere
- 1Uovo
- 125 gBurro ammorbidito
- 1 bustinaVanillina
- 50 gZucchero
per la crema
- 1Uovo
- 500 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 75 gBurro
- 3 cucchiainiCannella in polvere
- 150 gZucchero di canna
- 2 cucchiaiFarina 00
- 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
Preparazione
prepariamo la frolla
Sul piano di lavoro versare farina e zucchero a fontana, unire l’uovo, il burro, la cannella e la vanillina. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata, posizionarla nello stampo scelto imburrato ed infarinato. Togliere la frolla in eccesso, ricoprire la base con un foglio di carta da forno e versarci dei fagioli crudi.
Infornare in forno caldo a 180° ad una posizione media per 15-20 minuti. Estrarre e far raffreddare.
Per la crema
In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e cominciare a riscaldare la crema a fiamma bassa. Mescolare continuamente fino al primo bollore, appena si addensa togliere immediatamente dal fuoco e continuare a mescolare un altro paio di minuti. Far riposare 10 minuti e versarla sulla frolla. Mettere in frigo per almeno 2-3 ore per avere una resa ottimale. La vostra butterschotch-cinnamon pie è pronta per essere gustata al meglio!!!!
il videogioco è undertale la trota burro e cannella di Toriel