Frittata con patate al forno, un piatto adatto alla cena, ottimo anche freddo, da portare al lavoro,per un pic-nic o tagliato in cubetti per un veloce finger food… Vedete quante soluzioni in un solo piatto? E poi piacerà a tutti, veloce, più leggera della cottura in padella perché basta un foglio di carta da forno e il gioco è fatto. Leggiamo insieme la ricetta.
Ti piacciono le uova e cerchi ricette sfiziose? Ti lascio la mia ricetta di Uova con patate.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Uova
- 4Patate
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
Preparazione
Per preparare la frittata al forno con patate, sbucciare, lavare e tagliare le patate in cubetti. Rosolarle, girandole di tanto in tanto, in una padella antiaderente con l’olio. In una ciotola lavorare le uova con il parmigiano,salare leggermente. Unire alle patate e versare in una teglia rivestita di carta forno, livellando bene le uova per avere una cottura omogenea. Infornare in forno caldo a 180° fino a quando la frittata sarà bella rappresa. La cottura dipenderà molto dallo spessore della frittata e dal contenitore usato per cucinarla. Vi consiglio di cucinarla nella parte media del forno per evitare che la superficie si bruci e l’interno non si cucini. Servire a piacere e buon appetito!
Note
Potete utilizzare, al posto delle patate, anche zucchine o peperoni, procedendo nella stessa maniera, ovvero rosolandoli in una padella antiaderente con poco olio e sale e girando di tanto in tanto. Ne potete fare anche diverse o in mono porzioni per un antipasto colorato e goloso. O ancora mescolare tutte le verdurine cotte e fare una frittata al forno colorata e sfiziosa.