Bagna all’arancia e cannella

Bagna all’arancia e cannella, analcolica, con zucchero di canna, delicatissima e ottima per rendere i nostri dolci ancora più deliziosi e gustosi. Con quel sentore di cannella, questa bagna ha decisamente quel tocco in più. Al momento di prepararla la casa si riempie di un profumo irresistibile e molto confortevole. E’ rapidissima da realizzare e l’unica accortezza che vi lascio è quella di farla raffreddare benissimo. Infatti potete prepararla anche il giorno prima di utilizzarla e farla riposare in frigorifero.
E con l’arancia rimasta senza buccia possiamo invece fare una cremina all’arancia, senza uova, per farcire un dolce o servirla al cucchiaio, oppure una buonissima spremuta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionibagna per una torta di media grandezza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
24,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 24,69 (Kcal)
  • Carboidrati 6,65 (g) di cui Zuccheri 5,67 (g)
  • Proteine 0,13 (g)
  • Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 5,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1arancia (non trattata)
  • 2 gcannella in polvere
  • 10 gzucchero di canna
  • 300 gacqua

Strumenti

  • Fornello
  • Pentolino
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Colino
  • Cucchiaio
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Per realizzare la bagna all’arancia e cannella, per prima cosa con un panno umido pulire bene la scorza dell’arancia e, con un pelapatate o un coltellino prelevare dei pezzetti di buccia, evitando di prendere la parte bianca. Ve ne serviranno circa 20 grammi.

  2. Nel pentolino unire alla buccia, la cannella e lo zucchero di canna e versare l’acqua. Mescolare e portare a ebollizione, a fiamma bassa per circa 5 minuti.

  3. Far raffreddare bene, mescolando spesso, e filtrare con un colino a maglie strette. Conservare in frigorifero in un barattolino chiuso fino al momento di utilizzarla, mescolandola. Si mantiene 4 giorni.

  4. bagna all'arancia e alla cannella
  5. Se ti piace realizzare le bagne fatte in casa, prova a fare questa semplicissima, all’arancia, sempre analcolica e ottima per i dolci dei bambini.

L’idea in più

Questa bagna è anche indicata anche per inumidire un pandoro un po’ indurito e dargli nuova vita e come base di tanti dolci natalizi. Presto la troveremo in una nuova ricetta, proprio dedicata alla festosa tavola di Natale.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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