Bagna all’arancia e cannella, analcolica, con zucchero di canna, delicatissima e ottima per rendere i nostri dolci ancora più deliziosi e gustosi. Con quel sentore di cannella, questa bagna ha decisamente quel tocco in più. Al momento di prepararla la casa si riempie di un profumo irresistibile e molto confortevole. E’ rapidissima da realizzare e l’unica accortezza che vi lascio è quella di farla raffreddare benissimo. Infatti potete prepararla anche il giorno prima di utilizzarla e farla riposare in frigorifero.
E con l’arancia rimasta senza buccia possiamo invece fare una cremina all’arancia, senza uova, per farcire un dolce o servirla al cucchiaio, oppure una buonissima spremuta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionibagna per una torta di media grandezza
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 24,69 (Kcal)
- Carboidrati 6,65 (g) di cui Zuccheri 5,67 (g)
- Proteine 0,13 (g)
- Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 5,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1arancia (non trattata)
- 2 gcannella in polvere
- 10 gzucchero di canna
- 300 gacqua
Strumenti
- Fornello
- Pentolino
- Coltello
- Pelapatate
- Colino
- Cucchiaio
- Frigorifero
Preparazione
Per realizzare la bagna all’arancia e cannella, per prima cosa con un panno umido pulire bene la scorza dell’arancia e, con un pelapatate o un coltellino prelevare dei pezzetti di buccia, evitando di prendere la parte bianca. Ve ne serviranno circa 20 grammi.
Nel pentolino unire alla buccia, la cannella e lo zucchero di canna e versare l’acqua. Mescolare e portare a ebollizione, a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Far raffreddare bene, mescolando spesso, e filtrare con un colino a maglie strette. Conservare in frigorifero in un barattolino chiuso fino al momento di utilizzarla, mescolandola. Si mantiene 4 giorni.
Se ti piace realizzare le bagne fatte in casa, prova a fare questa semplicissima, all’arancia, sempre analcolica e ottima per i dolci dei bambini.
L’idea in più
Questa bagna è anche indicata anche per inumidire un pandoro un po’ indurito e dargli nuova vita e come base di tanti dolci natalizi. Presto la troveremo in una nuova ricetta, proprio dedicata alla festosa tavola di Natale.