Crema Oreo, una crema sfiziosissima perfetta come dolce al cucchiaio, ideale per la farcitura di torte o come copertura di Pan Di Spagna. Io l’ho utilizzata per farcire la torta che troverete tra pochissimi giorni nel blog, creata per il compleanno della più piccola di casa(in realtà solo di età, visto che a 13 anni è alta quanto me!!!), ma visto che c’ero ho pensato che fosse deliziosa anche servita in un barattolino, con dei biscotti sbriciolati. I biscotti Oreo sono tra i preferiti dei miei ragazzi, quindi, in casa, questa crema ha avuto successo dall’inizio! Ed ora leggiamo come realizzarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 236,20 (Kcal)
- Carboidrati 12,25 (g) di cui Zuccheri 7,74 (g)
- Proteine 1,92 (g)
- Grassi 20,21 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 74,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40 gbiscotti Oreo® (double cream)
- 20 gbiscotti Oreo® ( brownie)
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi (fredda di frigorifero)
Strumenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Cucchiaino
- Tritatutto Mixer Russell Hobbs
- Barattolo
- Frusta elettrica
- Spatola
- Frigorifero
Preparazione
Per realizzare la crema Oreo, per prima cosa, con l’aiuto di un cucchiaino togliere la crema dai biscotti e tenerla da parte in una ciotolina.
Versare la panna, fredda di frigorifero, in una ciotola capiente e montarla una prima volta in una densità morbida. Unire alla panna la crema dei biscotti e continuare a montarla fino a renderla bella soda.
Frullare 20 gr di biscotti (gli altri 40 io li ho utilizzati per decorare la torta di mia figlia, ma voi potete utilizzarli come base delle coppette o dei barattolini), molto finemente con un tritatutto. Unire una metà alla crema e amalgamarli con una spatola molto delicatamente, al composto.
Sistemare la crema Oreo in barattolini e far riposare in frigorifero almeno due ore. Servire guarnendo con i restanti biscotti e, magari un biscotto intero aperto.
Tra qualche giorno nel blog troverete tutti i passaggi linkati per eseguire la torta completa. Nel frattempo vi mostro dove sono finiti i 40 gr dei biscotti!
Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.
Per rifinire questa ricetta non potevo non utilizzare il mio fantastico tritatutto maneggevole Russell Hobbs, linea Desire, veloce anche da lavare.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.”
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