Penne in crema di spinaci, un primo piatto semplicissimo da fare.
Ricominciamo con la quasi normalità e ricette leggere dopo le feste…. La verdura spesso la fa da padrona ai miei primi piatti e vediamo come utilizzarla in questa ricetta in maniera semplice ma molto stuzzicante.
Fare la crema di spinaci, potrebbe esserci di aiuto anche per far mangiare le verdure ai bambini che di solito non le amano.Se ti piace la pasta con le verdure ti lascio anche questa ricetta: Fusilli zucchine, asparagi e pistacchi.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspinaci
- 1Mozzarella
- 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
- 2 cucchiainiBurro
- q.b.Penne Rigate
- q.b.Sale grosso
Preparazione
Per preparare le penne con crema di spinaci cominciare con il lessare gli spinaci in poca acqua salata. Scolarli bene, farli intiepidire e strizzarli a mano o con una forchetta in un colino per eliminare l’ acqua in eccesso. Metterli in un mixer con il formaggio, la mozzarella fatta scolare e tagliata a cubetti ed il grana grattugiato. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo cucinare le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente. In una padella sciogliere il burro, aggiungere la pasta e la crema di spinaci e saltare il tutto un paio di minuti. Servire caldo e … buon appetito!!!!
Il consiglio
Utilizza la pasta che preferisci, molti formati si sposano bene con questo tipo di crema. Per la mia ultima ricetta ho utilizzato un formato di penne con 5 cereali: perfette!