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Lasagnetta ai frutti di mare

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Un pranzo per due, un esperimento ben riuscito per portare in tavola una novità,i profumi e i sapori del mare che aiutano sempre in cucina…

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g cozze sgusciate
  • 300 g scampi medi
  • 100 g vongole pulite
  • 300 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale fino
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. Preparare la sfoglia per la lasagna, ammassando la farina con il sale, l’uovo e l’acqua.

    Far riposare e, nel frattempo, preparare il sugo mettendo l’aglio a soffriggere con poco olio e versando gli scampetti prima, poi cozze e vongole…. io ho aggiunto poco vino da sfumare.

    Unire la passata diluita con poca acqua, salare e cuocere per circa 30 minuti.

    Tirare la sfoglia sottilissima tagliandola  in 20 dischetti con un coppapasta.

     

  2. Adagiare 4 dischetti in una teglia unta con olio e su ogni dischetto sistemare un po’ di sugo di pesce ( gli scampetti li ho tirati fuori prima dal sugo per evitare spiacevoli ustioni nello sgusciarli).

  3. Chiudere e ripetere con le altre 2 sfoglie rimaste la stessa operazione.

    Sull’ultimo strato mettere solo la sfoglia ricoperta di sugo tenendone un po’ da parte con i frutti di mare e uno o due scampetti a testa da servire interi.

    Infornare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.

     

  4. Sfornare, impiattare aggiungendo il sugo restante tenuto a caldo e servire…. Buon appetito!!!

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