Passiamo ai contorni e gira gira ho trovato una semplicissima ricetta di patate croccanti da presentare come contorno ideale per pesci e carni…
Io le ho tagliate a mano, ma con una mandolina otterrete un risultato altrettanto soddisfacente e con soli tre ingredienti!
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 patate grandi
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2 cucchiai Olio evo
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Lavare bene le patate sotto acqua corrente fredda.
Asciugarle e tagliarle sottilmente a mano o con l’aiuto di una mandolina.
Assorbire l’acqua in eccesso delle patate con uno strofinaccio pulito e lasciarle riposare un po’.
Nel frattempo mettere a scaldare una padella antiaderente, con dell’olio.
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Immergervi poche fettine alla volta avendo cura di girarle non appena si doreranno.
Far scolare su carta assorbente e ripetere l’operazione fino alla fine delle chips.
Tenetele per quanto possibile separate.
Salatele e servite ben calde….. buon appetito!!