Avete presente i deliziosi dolci di una nota marca di prodotti per la prima colazione italiana, le Camille?
Mi serviva una ricetta per un evento da realizzare senza farine di frumento, e la prima idea che mi è venuta in mente da cui prendere ispirazione è stata proprio questa, ovviamente rivisitata…..
Un delizioso dolce che ho chiamato Ciambella Camilla, è nato dal connubio di una farina di carote e quella di mandorle, in una ricetta pensata da me e realizzata per voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo per ciambelloni da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Farina di mandorle
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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1 carota grattugiata (al momento)
per decorare
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q.b. carota grattugiata
Preparazione
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Montare le uova a crema con lo zucchero ed unire le farine con il lievito.
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Aggiungere l’olio, il latte e 2/3 della carota lavata, pulita e grattugiata al momento.
Imburrare ed infarinare con farina di riso uno stampo per ciambelloni.
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Infornare in forno ventilato a 175° per circa 35-40 minuti. Ultimare la cottura abbassando a 150° per 5-10 minuti facendo la prova stecchino.
Far raffreddare prima di estrarre dallo stampo e guarnire con glassa all’acqua e la restante carota grattugiata.