Nuggets di pollo, la mia ricetta per recuperare degli avanzi di pollo e renderli ancora più sfiziosi e perfetti per grandi e piccini. Perfetti da cucinare sia fritti, che in padella che al forno, si fanno molto facilmente. Qui in casa li adoriamo accompagnati da pomodorini e qualche ciuffo di insalata tenera. Provali con noi leggendo la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpetto di pollo (o avanzi di un pollo cotto)
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale fino
- 2 pizzichierbe aromatiche
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1 fettapane
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- 2uova
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Piatto
- 3 Ciotole
Preparazione
Per preparare i nuggets d pollo, pulire il pollo da ossa e pelle e tagliarlo grossolanamente. Tagliare il pane a cubetti. Inserire in un mixer con la curcuma (facoltativa), le erbe, l’olio ed il latte. Frullare fino ad ottenere un composto morbido.
Lasciare riposare qualche minuto e nel frattempo preparare le uova sbattute, la farina ed il pangrattato in due ciotole distinte. Fare delle piccole polpette e passarle nella farina prima, nell’uovo poi ed infine nel pangrattato.
Mettere in frigo a riposare e, nel frattempo, riscaldare l’ olio per friggere( se desiderate una cottura più delicata potete cucinarli in forno con un goccio di olio extravergine di oliva per 20 minuti). Cuocere fino ad ottenere una bella doratura intorno girando di tanto in tanto. Scolare su carta assorbente e servire ben calde accompagnate dalle vostre salse preferite, perfette con la mia maionese vegetale…. Buon appetito!!!!