Crema di stracchino con basilico, una ricetta particolare, ideata come condimento per primi piatti oppure, come nel mio caso, per guarnire una millefoglie salata che troverete prossimamente nel blog. Non so perché d’estate ho sempre voglia di creare nuove idee, della serie “Caldo non ti temo”…. però si tratta sempre di ricette, con pochissimo impegno e molto fresche e deliziose.
Se ti piacciono le idee che richiedono poca preparazione ti lascio la mia crema di ricotta, ottima da servire con paste fredde, ideale per il periodo estivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gstracchino
- 10 fogliebasilico
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiailatte
- 2 pizzichisale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio
- Ciotola
Preparazione
Per fare la Crema di stracchino con basilico, servono davvero pochissimi passaggi. Dopo aver pulito il basilico con un panno umido, potete decidere se tritarlo con un mixer da solo( scelta da preferire, anche se io ho realizzato l’altra) oppure mixarlo con il formaggio.
Nella ciotola o in un bicchiere per frullatore, inserite il basilico, lo stracchino, l’olio extravergine di oliva, il latte e il sale. Frullate a più riprese, in maniera da ottenere una crema corposa e omogenea. Far riposare in frigorifero mescolandola bene al momento di utilizzarla.
Il consiglio
Potete leggermente allungarla con un altro goccio di latte se la preferite più fluida, come condimento per un primo piatto, oppure lasciarla così e utilizzarla per guarnire carni, millefoglie salate o bruschette.