Pasta alla crudaiola con sfere di ricotta aromatizzata

Pasta alla crudaiola con sfere di ricotta aromatizzata, un nome difficilotto per una pasta fredda semplicissima da fare. Partendo dalla mia ricetta della crudaiola, ho infatti cercato una versione che ci potesse accontentare come piatto unico. Avevo della ricotta in frigorifero appena comprata e, anziché servirla come secondo piatto ho deciso di creare qualcosa di fresco e semplice. Leggiamo insieme come?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 2pomodori ramati
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 200 gricotta (va bene qualsiasi tipo)
  • q.b.erbe aromatiche
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 6 gsale fino
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Pentola
  • 2 Cucchiai
  • Forchetta
  • Coltello
  • Tagliere
  • Colino

Preparazione

  1. Per realizzare la Pasta alla crudaiola con sfere di ricotta aromatizzata, cominciamo a lavorare la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungendo il formaggio, il pepe, il sale e le erbette aromatiche che preferite, pulite con un panno umido e tritate finemente. Io personalmente ho scelto qualche fogliolina di maggiorana, basilico e prezzemolo.

  2. Far riposare in frigorifero almeno un’ora, coprendo la ciotola con pellicola. Portare l’acqua salata a bollore e versare la pasta. Cucinare seguendo le indicazioni sulla confezione, scolare e far raffreddare.

  3. Nel frattempo lavare i pomodori, e tagliarli a cubetti. Mettere in un colino per eliminare l’acqua al loro interno.

  4. In una ciotola pulire unire i pomodori al basilico spezzettato grossolanamente e all’olio. Salare leggermente e mescolare. Aggiungere la pasta amalgamandola bene al condimento. Far riposare. A questo punto riprendete la ciotola con la ricotta e, con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline. Servire ogni piatto aggiungendo le sfere di ricotta solo sul finale. Ogni commensale può scegliere se mescolarle alla pasta oppure gustarle separatamente.

  5. Pasta alla crudaiola con sfere di ricotta aromatizzata
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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