Ciambelle, un dolce goloso , perfetto per la prima colazione o a metà mattina, semplici da fare e buonissime da mangiare. Vi presento una doppia versione per questa ricetta. Infatti che siano al forno o fritte, sono comunque soffici e golose. In quelle al forno è preferibile una decorazione come in foto, con dello zucchero a velo. Per la versione fritta optate per lo zucchero semolato, in cui tuffare, a fine cottura le nostre ciambelle. Cerca anche la versione glassata con cioccolato, presente nel blog.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-12 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 2uova
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
per la frittura
- q.b.olio di semi di girasole
per la versione al forno
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Per realizzare le ciambelle, lessare le patate in abbondante acqua salata. Scolarle, sbucciarle, schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate e farle raffreddare su una spianatoia. Versare la farina su una spianatoia e tenerne un po’ da parte per evitare che l’impasto si attacchi. Unire le patate schiacciate, le uova, l’aroma scelto e il lievito. Lavorare l’impasto lasciandolo piuttosto morbido ma non appiccicoso, formando una palla. Dividere l’impasto delle ciambelle in due parti e stenderlo in una base 1 cm. Con dei coppa pasta di diverse dimensioni creare le nostre ciambelle. Finito l’impasto, riscaldare abbondante olio e friggere una ciambella alla volta, girando spesso per ottenere una cottura omogenea. Scolare, passare nello zucchero e far riposare su carta assorbente. Se invece deciderete di cuocerle in forno, per una versione più leggera, sistemare le ciambelle su una teglia ricoperta di carta da forno distanziate e infornarle in forno caldo a 180°per circa 15 minuti, fino a quando le ciambelle saranno belle dorate. Quando si saranno raffreddate, cospargerle di zucchero a velo prima di servirle.
Su i dolci non sono molto ferrato……prendo nota di tutte queste deliziose ricette!!!!
credimi..velocissima….. falla vedere a Stefania…… <3 ..... è un'ottima idea x la scuola.....