Ciambelle

Ciambelle, un dolce goloso , perfetto per la prima colazione o a metà mattina, semplici da fare e buonissime da mangiare. Vi presento una doppia versione per questa ricetta. Infatti che siano al forno o fritte, sono comunque soffici e golose. In quelle al forno è preferibile una decorazione come in foto, con dello zucchero a velo. Per la versione fritta optate per lo zucchero semolato, in cui tuffare, a fine cottura le nostre ciambelle. Cerca anche la versione glassata con cioccolato, presente nel blog.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 2uova
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino

per la frittura

  • q.b.olio di semi di girasole

per la versione al forno

  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per realizzare le ciambelle, lessare le patate in abbondante acqua salata. Scolarle, sbucciarle, schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate e farle raffreddare su una spianatoia. Versare la farina su una spianatoia e tenerne un po’ da parte per evitare che l’impasto si attacchi. Unire le patate schiacciate, le uova, l’aroma scelto e il lievito. Lavorare l’impasto lasciandolo piuttosto morbido ma non appiccicoso, formando una palla. Dividere l’impasto delle ciambelle in due parti e stenderlo in una base 1 cm. Con dei coppa pasta di diverse dimensioni creare le nostre ciambelle. Finito l’impasto, riscaldare abbondante olio e friggere una ciambella alla volta, girando spesso per ottenere una cottura omogenea. Scolare, passare nello zucchero e far riposare su carta assorbente. Se invece deciderete di cuocerle in forno, per una versione più leggera, sistemare le ciambelle su una teglia ricoperta di carta da forno distanziate e infornarle in forno caldo a 180°per circa 15 minuti, fino a quando le ciambelle saranno belle dorate. Quando si saranno raffreddate, cospargerle di zucchero a velo prima di servirle.

  2. ciambelle
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Ciambelle”

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