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Ciambelle glassate

Ciambelle glassate, golosissime, solo così posso descriverle. Queste ciambelle dalla lievitazione veloce e dalla fantastica glassa al cioccolato fondente sono ideali per il Carnevale, ma sono anche bellissime e perfette da decorare a piacere. Leggiamo insieme la ricetta….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2uova

per la glassa

  • 100 gcioccolato fondente al 50%
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 cucchiainoburro
  • 50 gzucchero

per la frittura

  • 1 lolio di semi di girasole

Per la decorazione

  • q.b.confettini colorati
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • 2 Coppapasta

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelle glassate, come prima cosa lessare le patate ben lavate e con tutta la buccia, in acqua leggermente salata. Sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare su una spianatoia. Versare la farina su una spianatoia, tenendone un po’ a portata di mano. Unire le patate schiacciate, le uova, l’aroma scelto ed il lievito. Impastare facendo attenzione a ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

  2. Dividere l’impasto in due parti e stenderlo in un’altezza di circa un cm. Con due coppapasta di misure diverse, uno grande per il cerchio e uno piccolo per il buco, formare le ciambelle. Friggerle in abbondante olio caldo e, dopo averle scolate su carta assorbente, farle raffreddare.

  3. In un pentolino messo su fiamma dolce, unire l’ acqua allo zucchero e far sciogliere fino a creare uno sciroppo. Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini, il burro e mescolare fino ad ottenere una bella glassa liscia. Coprire le ciambelle, fate precedentemente raffreddare, delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio e spargere un po’ di confettini o granella di nocciole sulla superficie.

    Far raffreddare la glassa e servire. Se ami le ciambelle classiche ti lascio la mia versione delle ciambelle con zucchero a velo.

  4. Ciambelle glassate
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Ciambelle glassate”

  1. Grazie x la ricetta…le faro’ x Davide ,e’ un “ciambella-dipendente” pero’ senza cioccolato !!!

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