Passato di patate e carote, una calda soluzione per i periodi invernali, adatto sia a pranzo che a cena.
Ottimo se servito semplice, accompagnato da crostini o pasta, è molto amato anche dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate bianche
- 5Carote
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 5Pomodorini datterini
- 1 cucchiaioOlio di extravergine di oliva
- q.b.Sale fino
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate e le carote, tagliarle a pezzetti. In abbondante acqua salata, bollire la cipolla, la costa di sedano pulita e i pomodorini lavati. Unire le patate e le carote, l’olio e portare a cottura per circa 30 minuti. Filtrare il brodo, trattenendo la cipolla e il sedano. Aggiungere le patate e le carote (a piacere, lasciare i pomodorini) e frullare. Rimettere sulla fiamma bassa e rimestare fino a quando il passato si sarà addensato a vostro gusto. Eccolo bello fumante per essere servito in tavola!
il consiglio
Servire il passato con un filo di olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano, per renderlo più gustoso nella sua semplicità!
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