La PASTA CIME DI RAPA E ALICI è un primo piatto che a me personalmente piace tantissimo. In questa versione…
Le CASTAGNOLE o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana-romagnola, marchigiana,…
Se non si prova non ci si crede: la cottura al sale non richiede nulla, ma proprio nulla se non…
Le more di rovo, frutti di Rubus frulicosus, sono saporite e nutrienti bacche estive, con maturazione da luglio a settembre.…
I TORTELLINI CON RAGU’ AL FORNO sono un primo piatto facile e tanto gustoso. Cotti e poi ripassati al forno…
I moscardini in umido con i piselli sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana, che unisce il…
I funghi croccanti al forno sono un antipasto, o contorno, molto sfizioso che si presta perfettamente a qualsiasi occasione, dalle cene formali…
La pasta fillo, o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. La…
L'asparago bianco e' unico e da poco vanta del marchio D.O.P., un marchio di qualità che ne riconosce l'unicità. Il territorio…
Questa zuppa è un toccasana da gustarsi in una fredda e uggiosa giornata invernale. Uno di quei piatti di cui…
Questo risotto è un ottimo primo piatto completo. Nato dalla necessita di ciciclare le lenticchie che come sempre avanzano dopo…