Gli SPAGHETTI CON ASPARAGI E LIME sono un primo piatto fresco e veloce che unisce la croccantezza degli asparagi alla nota acidula e profumata del lime, creando un’esperienza gustativa unica e appagante.
In questa ricetta, gli spaghetti vengono cotti al dente e conditi con una salsa leggera preparata con asparagi freschi, aglio, olio d’oliva extravergine e succo di lime. Gli asparagi, tagliati a pezzetti e saltati in padella con aglio e olio, aggiungono un sapore delicato e unico alla pasta. Il succo di lime fresco conferisce un tocco di acidità e un aroma fresco, bilanciando perfettamente la ricchezza degli asparagi e aggiungendo una nota di vivacità al piatto.
Il piatto è completato dal parmigiano che aggiunge ulteriore cremosità e sapidità. Con il loro gusto unico e la loro semplicità di preparazione, questi spaghetti sono destinati a diventare uno dei vostri primi piatti preferiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquate gli asparagi sotto acqua corrente ed eliminate le estremità più dure e legnose. Quindi tagliateli in diagonale e dividete i gambi a metà.
In un tegame fate imbiondire dolcemente uno spicchio d’aglio nell’olio. Unite gli asparagi, salateli, pepateli e fateli andare per 5 minuti. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuoceteli ancora per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e unite il succo di lime e la buccia grattugiata, stando attenti a non grattare la parte bianca amarognola.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli ancora al dente e poneteli nel tegame con gli asparagi insieme a due o tre mestoli dell’acqua di cottura.
Portate a cottura e a fuoco spento unite un filo d’olio, il parmigiano e mantecate fino ad ottenere una cremina. Qualora fosse necessario unite altra acqua di cottura della pasta.
Impiattate gli spaghetti con asparagi e lime e terminate con una grattata di parmigiano e se voltele con dell’altra scorza di lime e pepe.
Dosi variate per porzioni