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Pasta con crema di asparagi e speck

pasta con crema di asparagi e speck

La PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK è un gustosissimo primo, semplice ma molto ricco, perfetto come piatto forte di un pranzo di un giorno di festa, magari in primavera, quando gli asparagi freschi sprigionano tutto il loro delizioso aroma.
Il segreto della bontà di questo piatto sta nel perfetto equilibrio di gusto e consistenze: la salsa agli asparagi è morbida e delicata, mentre lo speck dà una sferzata di sapidità e croccantezza. Naturalmente a completare il tutto è la pasta, che deve essere di buona qualità e naturalmente cotta al dente. Io ho scelto i fusilli, ma voi potete utilizzare quella che preferite, a patto che prenda bene la salsa, che è molto avvolgente.
A coronare il piatto saranno le punte degli asparagi, che conferiranno ulteriore sapore e colore: si mangia anche con gli occhi, non dimentichiamocelo mai.

pasta con crema di asparagi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 400 gAsparagi
  • 100 gSpeck (in un’unica fetta)
  • 1/3Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK mondate gli asparagi eliminando la base più dura e la pellicina aiutandovi con un pelapatate.

    Quindi dividete le punte dai gambi.

    Sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e poneteli in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.

  2. In una padella ampia fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata finemente per 2 minuti. Unite i gambi degli asparagi tagliati e fate insaporire per 5 minuti. Unite un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e pepe a cuocere altri 2 minuti.

    Poneteli all’interno del boccale del mixer e frullateli fino ad ottenere una salsa liscia. Quindi rimettetela in padella.

  3. In un’altra padella con un filo d’olio fate rosolare lo speck tagliato a listarelle assieme alle punte degli asparagi tagliate a metà per 5 minuti.

    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Scolatela al dente all’interno della padella con la crema di asparagi, unite qualche mestolo dell’acqua di cottura, lo speck e le punte e terminate la cottura.

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