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Crostata al cacao e albicocche

La CROSTATA AL CACAO E ABICOCCHE, con confettura rigorosamente fatta in casa, è un dolce piacevolissimo. La frolla al cacao la rende molto più soffice rispetto alla normale frolla. Poi l’abbinamento con l’albicocca che con la sua acidità ben contrasta il dolce della pasta frolla al cacao ne fa un perfetto equilibrio di sapori. Insomma che la gustiate a colazione o a merenda ve ne innamorerete al primo morso e non vedrete l’ora di rifarla.

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crostata al cacao e albicocche Crostata al cacao e albicocche

Ingredienti 

250 g di farina 00

40 g di cacao amaro

125 g di zucchero

125 g di burro freddo

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 pizzico di sale

Confettura di albicocche

Procedimento 

Per preparare la CROSTATA AL CACAO CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE iniziate con la preparazione della pasta frolla al cacao.

I una ciotola mescolate la farina, il cacao setacciato, il pizzico di sale e lo zucchero, quindi aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con le mani pizzicando l’impasto con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungere le uova e impastate.
Ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato, formate una palla e ponetela in frigorifero coperta con pellicola a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in due parti (una più grande dell’altra), stendetelo in una teglia per crostate, e bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta.
Quindi versatevi sopra la marmellata di albicocche e livellatela per bene.
In ultimo stendete il resto della pasta al cacao e ricavatene delle strisce per rifinire la crostata.
Infornate per circa 40-45 minuti a forno preriscaldato e statico a 180°.

Sfornate, fate raffreddare completamente quindi sformate e gustatevi la vostra CROSTATA AL CACAO E ALBICOCCHE con una bella spolverata di zucchero a velo.