I MUFFIN ALLE FRAGOLE E PISTACCHI sono un’esplosione di gusto e freschezza ad ogni morso. Questi dolcetti super veloci, soffici e golosi, combinano la dolcezza succosa delle fragole con la ricchezza e il croccante dei pistacchi, creando un’esperienza gustativa equilibrata e appagante.
Questi muffin sono perfetti per una colazione veloce e nutriente, un dolce spuntino pomeridiano o persino come dessert leggero a fine pasto. Sono ottimi da gustare sia tiepidi che freddi, e possono essere accompagnati da una tazza di tè o caffè per un momento di puro piacere.
La loro versatilità li rende adatti a qualsiasi occasione, che sia una festa di compleanno, un picnic all’aperto o semplicemente una golosa coccola da gustare da soli o in compagnia. Con i loro colori vivaci e il loro sapore delizioso, i muffin alle fragole e pistacchi sono sicuramente destinati a diventare un nuovo classico nella vostra raccolta di ricette preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 241,78 (Kcal)
- Carboidrati 38,54 (g) di cui Zuccheri 21,24 (g)
- Proteine 5,72 (g)
- Grassi 8,57 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 6,76 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 77,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei MUFFIN ALLE FRAGOLE E PISTACCHI è molto facile e veloce.
In una ciotola ponete l’uovo, la scorza di limone o lime, lo yogurt a temperatura ambiente e l’olio di semi. Miscelate i liquidi con una frusta a mano e tenete da parte.
Ponete i pistacchi nel mixer e tritateli finemente. In alternativa potete utilizzare della farina di pistacchi già pronta.
In una ciotola ponete tutte le polveri: farina 00 e lievito setacciati, farina di pistacchi, zucchero e sale. Mescolatele, praticate un buco al centro e unite il composto liquido.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. Lavate le fragole, asciugatele e tagliateli a pezzetti. Unitele all’impasto e incorporatele delicatamente.
Imburrate e infarinate gli stampi da muffin in alluminio usa e getta (in alternativa utilizzate dei pirottini di carta) e riempiteli per 3\4 con l’impasto.
Infornate i muffin alle fragole e pistacchi a forno preriscaldato e statico a 170° e cuoceteli per 30 minuti.
Verificate la cottura facendo la prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Quindi sformateli e cospargeteli con dello zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
I muffin alle fragole e pistacchi possono essere conservati a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Se volete conservarli più a lungo, ed evitare la formazione di muffe, potete metterli in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Dosi variate per porzioni