Torta con le fragole

Torta con le fragole

La TORTA CON LE FRAGOLE è un dolce soffice e profumato, senza burro e semplice quanto buono, perfetto sia per la colazione, sia da offrire come dessert a fine pasto, magari accompagnandolo con una pallina di gelato alla crema. E’ la classica torta per i bimbi, dal gusto delicato, ma che alla fine piace a tutta la famiglia e, almeno a casa mia, finisce il un baleno.

La peculiarità di questo dolce risiede nella sua leggerezza, come ho detto, che le deriva dall’uso della fecola, dell’olio al posto del burro e, cosa che dona una freschezza particolare al palato, dall’inserimento delle fragole a pezzettoni nell’impasto. Proprio quest’ultimo ingrediente, inoltre, dona alla torta un profumo e gusto delicato, come solo questo goloso frutto primaverile sa donare.

Vi suggerisco, perciò, di scegliere fragole ben mature e gustose, che possano conferire tutto il loro aroma alla tota, rendendola davvero speciale.

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torta cn le fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

2 uova (medie a temperatura ambiente)
100 g zucchero
85 g olio di semi di girasole
scorza di limone
60 g farina 00
50 g fecola di patate
6 g lievito in polvere per dolci
8 fragole
1 pizzico sale
1 cucchiaio zucchero (per spolverare la superficie)

210,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 210,03 (Kcal)
  • Carboidrati 27,22 (g) di cui Zuccheri 16,60 (g)
  • Proteine 2,28 (g)
  • Grassi 11,20 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 9,22 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 61,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER LA TORTA CON LE FRAGOLE VI SERVIRA’

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2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Setaccio
1 Spatola

PREPARAZIONE TORTA CON LE FRAGOLE

torta alle fragole

La preparazione della TORTA CON LE FRAGOLE è molto facile e veloce.

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite l’olio di semi e incorporate per bene. Quindi aggiungete la scorza di limone.

Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati. Se vi sembra troppo duro non preoccupatevi, deve essere così.

In una ciotola a parte ponete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma. Uniteli al composto di tuorli poco per volta e inglobateli delicatamente con una spatola senza farli smontare.

torta con le fragole

Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22 cm imburrato e infarinato. Lavate e tagliate le fragole a metà quindi distribuitela a raggiera sulla superficie.

Spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e cuocete la torta con le fragole in forno preriscaldato e statico a 170° per 35 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

torta con le fragole

Sfornate la vostra golosa torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

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