CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

cupcake al limone cioccolato bianco e fragole

I CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE sono golose tortine della tradizione americana, facilissime da realizzare ma davvero perfette da offrire a merenda o in qualunque altro momento lieto della giornata. Il gusto delicato ma ricco di aroma e la loro semplice bellezza li rendono perfetti per una festa dei vostri bimbi (e ci vuol davvero poco tempo a sfornarne qualche decina…).

Il dolce è semplice ma ben combinato: la base è un muffin aromatizzato con la scorza di limone e reso goloso dal cioccolato bianco, mentre la crema che lo ricopre è un delicato mix di panna e fragole. Se doveste farne molti vi consiglio di preparare in anticipo i muffin e procedere alla decorazione in un secondo momento, poco prima di servirli. Non dimenticate di mettere una fragolina sulla sommità, per dare un ultimo tocco simpatico al cupcake.

cupcake al limone cioccolato bianco e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura19 Minuti
  • Porzioni10 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

IMPASTO

1 uovo (medio a temperatura ambiente)
30 g olio di semi di girasole
100 g latte (a temperatura ambiente)
125 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
scorza di limone
40 g gocce di cioccolato bianco
1 pizzico sale

DECORAZIONE

100 g panna vegetale zuccherata da montare
100 g fragole
3 cucchiaini zucchero a velo

Strumenti

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10 Pirottini
2 Ciotole

Passaggi

La preparazione dei CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE è molto semplice e super veloce.

In una terrina ponete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolatele.

In una ciotola a parte sbattete leggermente l’ uovo, unite l’olio, il latte a temperatura ambiente e la scorza di limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea.

Versate la parte liquida nelle polveri e mescolate con un cucchiaio.

In ultimo unite le gocce di cioccolato bianco e amalgamatele.

Foderate uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta, e riempiteli per 3/4 con il composto.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 19 minuti.

Per verificare a che punto è la cottura, è sufficiente infilare uno stuzzicadenti nel muffin: se esce ancora umido, vuol dire che deve cuocere ancora.

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

DECORAZIONE

Lavate le fragole, privatele della parte verde, tagliatele e ponetele in un mixer o nel boccale del frullatore ad immersione. Unite 3 cucchiaini di zucchero a velo e frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

In una ciotola ponete la panna ben fredda e montatela fino a renderla abbastanza soda. Unite la purea di fragole setacciata per eliminare i semini e montate ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta liscia o a stella e adagiate la crema sui muffin. Terminate decorando con una fragolina.

CONSERVAZIONE VARIANTI

Conservate i CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE in frigo per un massimo di 2 giorni all’interno di un contenitore.

Potete sostituire la panna con del mascarpone in modo da avere una crema ancor più compatta e golosa.

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