I CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE sono golose tortine della tradizione americana, facilissime da realizzare ma davvero perfette da offrire a merenda o in qualunque altro momento lieto della giornata. Il gusto delicato ma ricco di aroma e la loro semplice bellezza li rendono perfetti per una festa dei vostri bimbi (e ci vuol davvero poco tempo a sfornarne qualche decina…).
Il dolce è semplice ma ben combinato: la base è un muffin aromatizzato con la scorza di limone e reso goloso dal cioccolato bianco, mentre la crema che lo ricopre è un delicato mix di panna e fragole. Se doveste farne molti vi consiglio di preparare in anticipo i muffin e procedere alla decorazione in un secondo momento, poco prima di servirli. Non dimenticate di mettere una fragolina sulla sommità, per dare un ultimo tocco simpatico al cupcake.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura19 Minuti
- Porzioni10 cupcakes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
IMPASTO
DECORAZIONE
Strumenti
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Passaggi
La preparazione dei CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE è molto semplice e super veloce.
In una terrina ponete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolatele.
In una ciotola a parte sbattete leggermente l’ uovo, unite l’olio, il latte a temperatura ambiente e la scorza di limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea.
Versate la parte liquida nelle polveri e mescolate con un cucchiaio.
In ultimo unite le gocce di cioccolato bianco e amalgamatele.
Foderate uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta, e riempiteli per 3/4 con il composto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 19 minuti.
Per verificare a che punto è la cottura, è sufficiente infilare uno stuzzicadenti nel muffin: se esce ancora umido, vuol dire che deve cuocere ancora.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
DECORAZIONE
Lavate le fragole, privatele della parte verde, tagliatele e ponetele in un mixer o nel boccale del frullatore ad immersione. Unite 3 cucchiaini di zucchero a velo e frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia.
In una ciotola ponete la panna ben fredda e montatela fino a renderla abbastanza soda. Unite la purea di fragole setacciata per eliminare i semini e montate ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta liscia o a stella e adagiate la crema sui muffin. Terminate decorando con una fragolina.
CONSERVAZIONE VARIANTI
Conservate i CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE in frigo per un massimo di 2 giorni all’interno di un contenitore.
Potete sostituire la panna con del mascarpone in modo da avere una crema ancor più compatta e golosa.
Dosi variate per porzioni