Cupcake al limone cioccolato bianco e fragole

Cupcake al limone cioccolato bianco e fragole

I CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE sono golose tortine della tradizione americana, facilissime da realizzare ma davvero perfette da offrire a merenda o in qualunque altro momento lieto della giornata. Il gusto delicato ma ricco di aroma e la loro semplice bellezza li rendono perfetti per una festa dei vostri bimbi (e ci vuol davvero poco tempo a sfornarne qualche decina…).

Il dolce è semplice ma ben combinato: la base è un muffin aromatizzato con la scorza di limone e reso goloso dal cioccolato bianco, mentre la crema che lo ricopre è un delicato mix di panna e fragole. Se doveste farne molti vi consiglio di preparare in anticipo i muffin e procedere alla decorazione in un secondo momento, poco prima di servirli. Non dimenticate di mettere una fragolina sulla sommità, per dare un ultimo tocco simpatico al cupcake.

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cupcake al limone cioccolato bianco e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura19 Minuti
  • Porzioni10 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

IMPASTO

1 uovo (medio a temperatura ambiente)
30 g olio di semi di girasole
100 g latte (a temperatura ambiente)
125 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
scorza di limone
40 g gocce di cioccolato bianco
1 pizzico sale

DECORAZIONE

100 g panna vegetale zuccherata da montare
100 g fragole
3 cucchiaini zucchero a velo

Strumenti

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10 Pirottini
2 Ciotole

Passaggi

La preparazione dei CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE è molto semplice e super veloce.

In una terrina ponete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolatele.

In una ciotola a parte sbattete leggermente l’ uovo, unite l’olio, il latte a temperatura ambiente e la scorza di limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea.

Versate la parte liquida nelle polveri e mescolate con un cucchiaio.

In ultimo unite le gocce di cioccolato bianco e amalgamatele.

Foderate uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta, e riempiteli per 3/4 con il composto.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 19 minuti.

Per verificare a che punto è la cottura, è sufficiente infilare uno stuzzicadenti nel muffin: se esce ancora umido, vuol dire che deve cuocere ancora.

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

DECORAZIONE

Lavate le fragole, privatele della parte verde, tagliatele e ponetele in un mixer o nel boccale del frullatore ad immersione. Unite 3 cucchiaini di zucchero a velo e frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

In una ciotola ponete la panna ben fredda e montatela fino a renderla abbastanza soda. Unite la purea di fragole setacciata per eliminare i semini e montate ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta liscia o a stella e adagiate la crema sui muffin. Terminate decorando con una fragolina.

CONSERVAZIONE VARIANTI

Conservate i CUPCAKE AL LIMONE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE in frigo per un massimo di 2 giorni all’interno di un contenitore.

Potete sostituire la panna con del mascarpone in modo da avere una crema ancor più compatta e golosa.

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