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Uova sode fritte

 

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Ingredienti :

 

10 uova

6 filetti di acciughe sott’olio

80 g di tonno sott’olio

Una manciata live di Gaeta

Farina q.b.

Pangrattato q.b.

Peperoncino q.b.

Prezzemolo q.b.

Olio di semi di arachide

 

 

 

Procedimento :

 

Rassodate 8 uova per 8 minuti a partire dal bollore. Scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Estraete delicatamente i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Unite le acciughe e il tonno, scolati, le olive e il prezzemolo. Insaporite con un pizzico di peperoncino, un paio di cucchiai di olio extravergine e frullate tutto fino a ottenere una sorta di crema. Farcite gli albumi svuotati e ricomponete le uova, premendo le due metà.
Rompete le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con una forchetta, giusto per slegarle. Passate le uova ricomposte nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una casseruola e friggeteci le uova sode farcite. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina.

Al termine condite con un pizzico di sale, portate in tavola e servite su un letto di insalatina fresca.