Le UOVA RIPIENE DI TONNO ALICI E CAPPERI sono un semplice, ma assai gustoso antipasto della tradizione familiare, conosciuto in tutto il mondo e proposto in particolare nel periodo delle feste pasquali, quando le uova diventano augurio di vita e felicità. Possono essere preparate davvero in pochi minuti, senza alcuna difficoltà, e sono quindi un piatto anche assai comodo quando si attendono molti commensali.
Le uova ripiene, come tutti i piatti antichi e delle tradizione, presentano molte varianti. Io vi propongo una ricetta semplice e che in genere va incontro al gusto di tutti, ben saporita ma dal gusto abbastanza delicato. A piacere si può aggiungere senape, paprika o altre spezie, come in genere si trova nella cucina russa. In tutti i casi sono un ottimo modo per aprire un pranzo o – perché no? – anche come gustoso piatto da proporre nel cestino del picnic di Pasquetta…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
PREPARAZIONE UOVA RIPIENE DI TONNO ALICI E CAPPERI
La realizzazione delle UOVA RIPIENE DI TONNO ALICI E CAPPERI è davvero molto semplice e veloce.
Riempite un pentolino di acqua fredda e poneteci le uova. Quindi mettete sul fuoco e dal momento in cui raggiunge il bollore, cuocetele per 10 minuti.
Scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio.
Una volta fredde sgusciatele, tagliatele a metà e dividete i tuorli dagli albumi.
Ponete nel mixer il tonno sgocciolato, i capperi ben dissalati sotto acqua corrente, i tuorli sodi, i filetti di acciughe, la maionese, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Ponetela in una sac a poche con la bocchetta a stella, in alternativa potete utilizzare un semplice cucchiaino, e farcite gli albumi.
Decorate con altri capperi dissalati e se volete, con del prezzemolo, o in alternativa, con dell’erba cipollina e trasferite in frigo per 10 minuti.
Se dovesse avanzarvi della crema di tonno potete utilizzarla per farcire crostini di pane o delle tartine da servire in accompagnamento alle uova.
Dosi variate per porzioni