Uova ripiene di tonno alici e capperi

Uova ripiene di tonno alici e capperi

Le UOVA RIPIENE DI TONNO ALICI E CAPPERI sono un semplice, ma assai gustoso antipasto della tradizione familiare, conosciuto in tutto il mondo e proposto in particolare nel periodo delle feste pasquali, quando le uova diventano augurio di vita e felicità. Possono essere preparate davvero in pochi minuti, senza alcuna difficoltà, e sono quindi un piatto anche assai comodo quando si attendono molti commensali.

Le uova ripiene, come tutti i piatti antichi e delle tradizione, presentano molte varianti. Io vi propongo una ricetta semplice e che in genere va incontro al gusto di tutti, ben saporita ma dal gusto abbastanza delicato. A piacere si può aggiungere senape, paprika o altre spezie, come in genere si trova nella cucina russa. In tutti i casi sono un ottimo modo per aprire un pranzo o – perché no? – anche come gustoso piatto da proporre nel cestino del picnic di Pasquetta…

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

uova ripiene di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
80 g tonno sott’olio
3 filetti acciughe sott’olio
4 capperi sotto sale (dissalati)
2 cucchiaini maionese
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Pentolino
1 Sac a poche
Mixer

PREPARAZIONE UOVA RIPIENE DI TONNO ALICI E CAPPERI

La realizzazione delle UOVA RIPIENE DI TONNO ALICI E CAPPERI è davvero molto semplice e veloce.

Riempite un pentolino di acqua fredda e poneteci le uova. Quindi mettete sul fuoco e dal momento in cui raggiunge il bollore, cuocetele per 10 minuti.

Scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio.

Una volta fredde sgusciatele, tagliatele a metà e dividete i tuorli dagli albumi.

Ponete nel mixer il tonno sgocciolato, i capperi ben dissalati sotto acqua corrente, i tuorli sodi, i filetti di acciughe, la maionese, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Ponetela in una sac a poche con la bocchetta a stella, in alternativa potete utilizzare un semplice cucchiaino, e farcite gli albumi.

Decorate con altri capperi dissalati e se volete, con del prezzemolo, o in alternativa, con dell’erba cipollina e trasferite in frigo per 10 minuti.

Se dovesse avanzarvi della crema di tonno potete utilizzarla per farcire crostini di pane o delle tartine da servire in accompagnamento alle uova.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.