Le TARTELLETTE CON CREMA AL MASCARPONE sono facili e golosi dolcetti, dal guscio croccante e dal ripieno morbido, che possono essere proposti in un buffet di dolci per una festa o come simpatico dessert di fine pasto, magari personalizzandoli e adattandoli alla circostanza, come faccio abitualmente sotto Pasqua, quando li decoro, come potete vedere, con ovetti di cioccolato e confettini colorati.
Preparare queste tartellette non richiede alcuna fatica e per questo sono perfette anche quando avete molti commensali: basterà preparare una semplice frolla e una crema ben montata e profumata. Naturalmente dedicate qualche minuto alla decorazione, perché anche gli occhi vogliono la loro parte e, pur senza essere pasticceri, con poca fatica possiamo portare in tavola, oltra alla bontà, anche un sorriso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 tartellette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FROLLA
CREMA AL MASCARPONE
PER LE TARTELLETTE CON CREMA AL MASCARPONE E OVETTI DI CIOCCOLATO VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE TARTELLETTE CON CREMA AL MASCARPONE E OVETTI DI CIOCCOLATO
La realizzazione di queste golose TARTELLETTE CON CREMA AL MASCARPONE è davvero molto facile e veloce.
PASTA FROLLA
In una ciotola o nel vaso della planetaria ponete la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti. Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso quindi unite l’uovo e amalgamatelo.
Lavorate l’impasto velocemente fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Richiudete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm. Con l’aiuto di un taglia pasta a fiore o rotondo, ricavate tanti cerchi del diametro di 8 cm.
Con i dischi foderate uno stampo per muffin e bucherellate la base. Ponete un dischetto di carta forno sulla base con dei ceci secchi e riponete lo stampo in frigo per 10 minuti in modo che raffreddandosi la pasta frolla non perderà la forma durante la cottura.
Infornate le tartellette a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 10 minuti.
Sfornate, togliete i pesi e la carta forno e continuate la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente le tartellette.
CREMA AL MASCARPONE
In una ciotola capiente mettete il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Montate il tutto per 2-3 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
ASSEMBLAGGIO
Ponete la crema in una sac a poche con la bocchetta a stella e riempite le tartellette. Decoratele con gli ovetti di cioccolato e i confettini colorati. Ponetele in frigo per almeno 30 minuti prima di gustarle.
Dosi variate per porzioni
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