Crea sito

TARTELLETTE ALLA NUTELLA

tartellette alla nutella

Le TARTELLETTE ALLA NUTELLA sono dei golosissimi ed allegri dolcetti, ideali per la prima colazione o un’allegra merenda per grandi e piccini. Un dolce molto semplice da preparare ma di sicuro effetto, soprattutto se li decorerete con un po’ di fantasia. Io vi propongo di utilizzare i coloratissimi smarties, che donano, insieme, bellezza e gusto.
La base di queste tartellette è una semplice e friabile pasta frolla, che cuocerete in piccoli stampi in modo da avere simpatiche monoporzioni, all’interno delle quali, al termine della cottura, porrete una generosa quantità di Nutella (o altra crema alle nocciole, come preferite). L’abbinamento è super collaudato, ma comunque riscuote sempre successo, su qualsiasi tavola e in qualsiasi momento della giornata. Provate a realizzarli (ci vogliono davvero pochi minuti, senza alcuno sforzo) e fatemi sapere se anche a casa vostra portano sempre il sorriso.

tartellette alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo (medio)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.smarties

Preparazione

  1. tartellette alla nutella
  2. La preparazione di queste sfiziose TARTELLETTE ALLA NUTELLA è un gioco da ragazzi.

    Ponete in una ciotola o nel vaso della planetaria la farina, il lievito, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbiato.

    Unite l’uovo e incorporatelo velocemente con tutti gli altri ingredienti ma senza surriscaldare troppo l’impasto

  3. Ottenuto un impasto omogeneo formate un panetto e richiudetelo nella pellicola.

    Ponete la frolla a riposare in frigo per 30 minuti.

    Riprendete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 3 mm.

    Con uno stampino tondo, ricavate dei dischetti di frolla e disponeteli all’interno degli stampini per muffin, imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e ponete lo stampo in frigo per 10 minuti.

  4. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.

    Quindi farcitele con un cucchiaino di Nutella e decorate con gli smarties.

    GUARDA ANCHE

    FIORI DI FROLLA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.