Uova sode colorate

Uova sode colorate

Le UOVA SODE COLORATE sono un allegro e simpatico piatto da proporre per una ricca colazione la mattina di Pasqua o come antipasto per iniziare il pranzo della festa. La ricca simbologia pasquale che caratterizza le uova come segno di rinascita, di fertilità e di vita, le rende immancabili sulla tavola, ma questa versione colorata è davvero speciale, anche perché realizzata interamente con prodotti naturali.

Infatti preparare queste uova necessita soltanto di prodotti sani e facilmente reperibili, come barbabietola, spinaci e curcuma, che uniti all’aceto trasferiscono il loro bel colore. Questa operazione è molto semplice e richiede soltanto un po’ di programmazione e di pazienza: dovrete prevedere almeno otto ore di riposo in frigorifero perché si realizzi la magia. Il risultato ripagherà l’attesa e, statene certi, lascerete stupiti i vostri ospiti.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

uova sode colorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

4 uova
100 g spinaci
300 g barbabietole
3 cucchiaini curcuma in polvere
acqua
1 bicchiere aceto di vino bianco

PREPARAZIONE UOVA SODE COLORATE

La preparazione delle UOVA SODE COLORATE è un gioco da ragazzi.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata. Unite le uova e lessatele per 9 minuti. Quindi scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda. Una volta fredde sgusciatele e tenetele da parte.

Nel boccale del frullatore ad immersione ponete gli spinaci, dell’acqua e dell’aceto. Quindi frullate il tutto.

Fate la stessa cosa con la barbabietola precotta e la curcuma in povere.

Dovrete ottenere abbastanza liquido da ricoprire totalmente le uova.

Realizzate le colorazioni trasferitele in contenitori non troppo ampi. Poneteci le uova in modo che siano completamente ricoperte, chiudete con il coperchio e trasferite in frigo per 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero prelevate i contenitori, sciacquate per bene le uova colorate sotto acqua corrente e tagliatele a metà.

Disponetele su di un vassoio, e accompagnatele con dell’insalata o con dei rametti di prezzemolo per un tocco di freschezza.

Ovviamente potete anche servirle farcite, magari con tuorlo, tonno e capperi, per renderle ancor più appetitose.

CONSERVAZIONE

Potete conservare le UOVA SODE COLORATE in frigo ben coperte per un massimo di 2 giorni.

SEGUIMI SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.