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Linguine crema di asparagi e salmone

linguine asparagi e salmone

Le LINGUINE ASPARAGI E SALMONE sono un primo piatto facile, veloce, delicato e prelibato. L’accostamento tra il gusto terroso degli asparagi e la sapidità del salmone affumicato donano a questo primo un perfetto equilibrio di sapori, capace di catturare anche il più esigente dei palati. Provate e prepararle con questa facile ricetta.

 

 

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linguine asparagi e salmone

Linguine asparagi e salmone

Ingredienti 

250 g di asparagi

150 g di salmone affumicato

400 g di linguine

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

Sale e pepe q.b

Olio extravergine d’oliva

 

 

linguine asparagi e salmone

Linguine asparagi e salmone

Procedimento 

Preparate gli asparagi, lavateli per bene, pelateli e fateli bollire per 5/8 minuti cercando di tenere le punte fuori dall’acqua, quindi scolateli per bene dall’acqua e tagliate le punte, mettendole da parte. Il resto dell’asparago invece tagliatelo a rondelle.

Prendete una padella capiente oppure un wok e preparate il soffritto, facendo rosolare un filo d’olio di extravergine di oliva e mezza cipolla tritata finemente.

A doratura raggiunta aggiungeteci gli asparagi tagliati a rondelle, salate e pepate a piacere e continuate a cuocere, aggiungendo di tanto in tanto un poco di acqua di cottura degli asparagi precedentemente cucinati.

Quando saranno ben cotti e non ci sarà più acqua passate tutto in un mixer per creare una salsa cremosa.

Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente e salata.

Tagliate il salmone affumicato a striscioline e fatelo appassire con l’altra mezza cipolla tritata e l’olio d’oliva.  A piacere potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Scolate la pasta al dente all’interno della padella con la crema di asparagi, allungate con acqua di cottura e terminate la cottura.

In ultimo unite il salmone, le punte degli asparagi e portate in tavola queste semplici ma gustose linguine asparagi e salmone completando il piatto con una spolverata di pepe nero macinato fresco.