Linguine crema di asparagi e salmone

Linguine crema di asparagi e salmone

Le LINGUINE ASPARAGI E SALMONE sono un primo piatto primaverile facile, veloce, delicato e dal gusto incredibile. L’accostamento tra il gusto terroso degli asparagi e la sapidità del salmone affumicato donano a questo primo un perfetto equilibrio di sapori, capace di catturare anche il più esigente dei palati. Il piatto nella sua semplicità può essere il punto di forza in un pranzo domenicale in famiglia così come di un giorno di festa.
Per la ricetta ho utilizzato gli asparagi coltivati, ma voi, se avete la fortuna di trovarli potete utilizzare quelli selvatici che di sicuro daranno a questo piatto un gusto ancora più marcato.
Provate a prepararle con questa facile ricetta.

linguine crema di asparagi e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 500 gasparagi
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione delle LINGUINE ASPARAGI E SALMONE è davvero semplice e velocissima.

    Come prima cosa dedicatevi agli asparagi. Pelateli aiutandovi con un pelapatate, lavateli per bene, e fateli bollire per 5 minuti cercando di tenere le punte fuori dall’acqua, quindi scolateli per bene dall’acqua e tagliate le punte, mettendole da parte. Il resto dell’asparago invece tagliatelo a rondelle.

  2. Prendete una padella capiente oppure un wok e preparate il soffritto, facendo rosolare in un filo d’olio extravergine di oliva mezza cipolla tritata finemente.

    A doratura raggiunta aggiungeteci gli asparagi tagliati a rondelle, salate e pepate a piacere e continuate a cuocere, aggiungendo di tanto in tanto un poco di acqua di cottura degli asparagi precedentemente cucinati.

    Quando saranno ben cotti passate tutto in un mixer per creare una salsa cremosa.

    Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente e salata.

  3. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e fatelo appassire con l’altra mezza cipolla tritata e l’olio d’oliva.  A piacere potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Scolate la pasta al dente all’interno della padella con la crema di asparagi, allungate con acqua di cottura e terminate la cottura.

    In ultimo unite il salmone, le punte degli asparagi e portate in tavola queste semplici ma gustose linguine asparagi e salmone completando il piatto con una spolverata di pepe nero macinato fresco.

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